Search

Samsung Display получил одобрение США на поставку панелей в Huawei: источники


(Samsung Display Co.)


Компания Samsung Display Co., крупный производитель дисплейных панелей в Южной Корее, получила одобрение правительства США на поставку определенных продуктов для дисплеев компании Huawei Technologies Co., сообщили источники во вторник, на фоне санкций Вашингтона против китайского технологического гиганта.


Компания Samsung Display недавно получила лицензию от Министерства торговли США на экспорт некоторых OLED-дисплеев для смартфонов в Huawei. Samsung Display - крупнейший в мире поставщик OLED-дисплеев для смартфонов.


США начали вводить новые ограничения на экспорт для Huawei с 15 сентября, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Санкции запрещают поставку компании Huawei компонентов, изготовленных с использованием американского оборудования, программного обеспечения и дизайна, без предварительного разрешения Вашингтона.


Источники сообщили, что Samsung Display - первая южнокорейская компания, получившая такое одобрение США после того, как ограничения Вашингтона в отношении Huawei вступили в силу.


Согласно источникам, его внутренний конкурент, LG Display Co., и другие производители микросхем Samsung Electronics Co. и SK hynix Inc. еще не получили экспортных лицензий от властей США.


Инсайдеры отрасли заявили, что США, возможно, предоставили лицензию Samsung Display, поскольку дисплейные панели являются менее чувствительными продуктами по сравнению с полупроводниками. На данный момент Huawei может закупать дисплеи от BOE Technology Group Co. и других китайских фирм.


Сообщается, что Intel Corp. и Advanced Micro Devices (AMD) Inc. получили от правительства США лицензии на поставку своих компьютеров и серверных процессоров.


Но поскольку Huawei, второй по величине производитель смартфонов в мире, изо всех сил пытается получить компьютерные чипы памяти от крупных поставщиков, инсайдеры отрасли выразили сомнение насчет возможности того, что Huawei увеличит закупки дисплеев.


«Поставки компьютерных чипов в Huawei в настоящий момент практически приостановлены, и Huawei не может производить смартфоны только с дисплеями», - сказал представитель местной электронной фирмы. «Чтобы Huawei могла стабильно производить свою продукцию, должны быть сняты ограничения на экспорт микросхем». (Ренхап)


#южнаякорея #корея #китай #сша #промышленность #бизнес #политика #экономика #электроника #гаджеты