Search

Samsung подписала контракт с Verizon на поставку оборудования 5G стоимостью 6,6 млрд. долл.


(Samsung Electronics)


Согласно заявлению компании в понедельник, Samsung Electronics поставит сетевое оборудование 5G для Verizon, крупнейшего в мире оператора мобильной связи по объему выручки, в рамках сделки на сумму 7,9 триллиона вон (6,6 миллиарда долларов).


Сделка знаменует собой самый крупный экспорт сетевого оборудования для Южной Кореи, а также официально свидетельствует о выходе Samsung на рынок 5G в США.


Согласно заявке, Samsung предоставит ряд решений 5G, включая оборудование для Verizon, в течение следующих пяти лет.


В то время как США являются крупнейшим телекоммуникационным рынком, на который мировые производители оборудования делают огромные инвестиции, Samsung работает на этом рынке последние 20 лет, чтобы стать крупным поставщиком.


Samsung был первым в мире производителем оборудования, который в прошлом году коммерциализировал услуги 5G в Южной Корее совместно с SK Telecom.


По данным своего сетевого подразделения, Samsung инвестировал более 30 миллиардов долларов в продвижение 5G и общее развитие сетей в США.


Компания развивает рынок 5G в США с целью предоставления комплексных решений от полупроводников до мобильных телефонов и сетевой инфраструктуры. Технологический гигант предпринял такие инициативы, как создание зоны инноваций 5G на своем предприятии Samsung Austin Semiconductor в Техасе, а также сотрудничество по созданию первого в стране стадиона с поддержкой 5G.


В январе Samsung заявила, что приобрела TeleWorld Solutions, поставщика сетевых услуг со штаб-квартирой в Шантильи, штат Вирджиния, для поддержки местных сетевых операторов и ускорения развертывания сети 5G в США. Компания действует как дочерняя компания Samsung Electronics America.


Южнокорейский технологический гигант также предоставляет решения 5G для AT&T, Sprint и US Cellular.


Доля Samsung на мировом рынке телекоммуникационного оборудования в 2019 году составила 3 ​​процента, уступив №1 Huawei, Nokia, Ericsson, ZTE и Cisco.


Перспективы Samsung на рынке оборудования, похоже, улучшились на фоне ужесточения санкций США в отношении Huawei.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #бизнес #икт #технология #5g #сша #промышленность #электроника #мобильнаясвязь #финансы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765