Search

Samsung запускает серийное производство энергоэффективных SSD для центров обработки данных


На этой фотографии, предоставленной Samsung Electronics Co. в среду, показан новейший твердотельный накопитель PM9A3E1.S для центров обработки данных (Samsung Electronics Co.)


Компания Samsung Electronics Co. заявила в среду, что приступила к массовому производству энергоэффективных твердотельных накопителей (SSD), которые предназначены для центров обработки данных и обладают улучшенными решениями безопасности.


Южнокорейский технологический гигант заявил, что PM9A3E1.S - это первый в отрасли твердотельный накопитель для центров обработки данных, основанный на чипах V-NAND шестого поколения. Он поддерживает стандарты Open Compute Project (OCP), организации, которая устанавливает стандарты аппаратного и программного обеспечения в центрах обработки данных.


Компания Samsung, ведущий мировой производитель микросхем памяти, заявила, что ее новейший твердотельный накопитель обладает высочайшим в отрасли уровнем энергоэффективности, что поможет центрам обработки данных снизить эксплуатационные расходы.


Если исходить из скорости последовательной записи, то PM9A3E1.S поддерживает 283 мегабайта в секунду (МБ / с) на 1 ватт, что на 50 процентов больше, чем у его предшественника PM983aM.2, по данным Samsung.


По заявлению Samsung, если все жесткие диски, поставленные по всему миру в прошлом году, будут переведены на PM9A3 E1.S 4 ТБ, общая экономия электроэнергии может достичь 1484 гигаватт-часов.


Что касается производительности, PM9A3E1.S обеспечивает скорость последовательной записи 3000 МБ / с, что в два раза быстрее, чем у его предшественника. Кроме этого, устройство поддерживает скорость произвольного чтения и записи на уровне 750 тыс. операций ввода-вывода в секунду и 160 тыс. операций ввода-вывода в секунду соответственно, что на 40% и 150% больше, чем у его предшественника.


Samsung заявила, что последний SSD также поставляется с улучшенными решениями безопасности, включая защиту от отката, которая предотвращает загрузку прошивки с более низкой версией безопасности, и безопасную загрузку, которая проверяет цифровую подпись во время процесса загрузки. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #электроника #компьютер #гаджеты #цод #икт

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765