Search

Samsung запускает приложение для поиска мобильных устройств


(Samsung Electronics Co.)


Компания Samsung Electronics Co. в пятницу запустила мобильное приложение, которое позволяет пользователям легко находить потерянные устройства.


SmartThings Find теперь доступен на устройствах Samsung Galaxy по всему миру после того, как сервис был протестирован 6 миллионами пользователей в Южной Корее, США и Великобритании в течение примерно двух месяцев, сообщила компания.


Южнокорейский технический гигант представит новое обновление программного обеспечения для данного сервиса на смартфонах и планшетах Galaxy под управлением Android 8 или более поздней версии, умных часах Galaxy Watch на базе Tizen 5.5 или более поздней версии, а также беспроводных наушниках Galaxy Buds Plus и Galaxy Buds Live.


В приложении используются технологии Bluetooth Low Energy (BLE) и сверхширокополосный (UWB), чтобы помочь людям найти свои продукты Galaxy.


Samsung сообщает, что сервис позволяет пользователям находить пропавшие устройства, даже если они отключены.


«Когда устройство находится в автономном режиме в течение 30 минут, оно выдает сигнал BLE, который может быть получен другими устройствами», - заявили в компании. «Если вы сообщите о своей утере с помощью SmartThings Find, любой ближайший смартфон или планшет Galaxy, который решил помочь в поиске потерянных устройств, может сообщить о его местоположении серверу Samsung, который, в свою очередь, уведомит вас».


Сервис также предоставляет направления, интегрированные на картах, и звуки, чтобы пользователи могли быстро найти потерянное устройство.


«Когда вы приблизитесь к своему устройству, вы можете выбрать, будет ли ваше устройство «звонить», или найти его с помощью функции поиска поблизости на основе дополненной реальности, которая отображает цветную графику, интенсивность которой увеличивается, когда вы приближаетесь к устройству» - добавил Samsung.


Samsung заявила, что она планирует применить данное решение и для отслеживания тегов начиная со следующего года, чтобы пользователи могли определять местонахождение не только устройств Galaxy, но и других предметов.


«Мы рады также тесно сотрудничать с ведущими компаниями в сфере поиска предметов, чтобы расширить этот опыт и дать вам возможность найти больше вещей, которые вам нужны больше всего», - сказал Чон Джэ Ён, возглавляющий команду SmartThings в Бизнес Samsung в области мобильной связи. (Ренхап)


#технология #икт #гаджеты #корея #промышленность #общество #бизнес #самсунг

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765