Search

Samsung, возможно, получит выгоду от планов Intel отдать часть производства чипов на аутсорсинг


(Intel)


Источники в отрасли сообщили в пятницу, что Samsung Electronics, возможно, получит выгоду от плана американского технологического гиганта Intel передать производство некоторых микросхем на внешний подряд.


Новый генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер заявил во время телефонного разговора в четверг, что компания, вероятно, увеличит использование сторонних производителей микросхем «для определенных технологий и продуктов».


Замечания генерального директора прозвучали после сообщения новостей о том, что Samsung получила заказ на производство чипа «Southbridge». Данный чип является одним из двух управляющих микросхем, используемых в логическом чипсете, которое устанавливается на материнской плате персонального компьютера.


В отчете SemiAccurate говорится, что Samsung, вероятно, будет производить их на своем заводе в Остине, штат Техас, где есть линия, оснащенная 14-нанометровым техпроцессом. Объем заказов будет эквивалентен 15 000 пластин в месяц.


Были предположения, что Samsung расширит завод в Остине, поскольку южнокорейский технологический гигант начал покупать там новые земельные участники.


Схема аутсорсинга Intel, похоже, также включает в себя фирму TSMC, конкурента Samsung. В других сообщениях говорилось, что завод тайваньской компании с 7-нанометровым техпроцессом будет производить графические чипы Intel.


Если заявленная сделка будет правдой, то вероятность того, что Samsung получит дополнительные заказы от Intel, повысится, говорят наблюдатели за рынком.


«Это может стать началом сотрудничества между Samsung и Intel», - сказал Ким Сон Ву, аналитик Meritz Securities. «Если Samsung расширит свой завод с 5-нанометровым техпроцессом в Остине, он сможет выиграть заказы на чипсеты с высокой добавленной стоимостью».


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #электроника #компьютер #промышленность #бизнес #инвестиции #общество #гаджеты