Поиск

Posco Chemical будет поставлять катоды для совместной компании LG-GM, производящей электромобили


На этой фотографии, предоставленной компанией в среду, исследователь Posco Chemical Co., дочерней компании южнокорейского сталелитейного гиганта Posco Group, тестирует аккумуляторные батареи в лаборатории. (Posco Chemical Co.)


Posco Chemical Co., дочерняя компания южнокорейского сталелитейного гиганта Posco Group, заявила в среду, что будет поставлять фирме Ultium Cells ключевой элемент для электромобильных аккумуляторов.


Posco Chemical заявила, что будет поставлять катоды, компонент в литий-ионном батарее, используемой в электромобилях, в Ultium Cells, совместное предприятие американского автопроизводителя General Motors Co. и южнокорейской химической компании LG Energy Solution Ltd.


По сообщению Posco Chemical, две компании также обсудят сделку по поставке анода, ключевого материала в батарее, который сохраняет литий, поступающий с катода, и вырабатывает электричество, выделяя литий.


Ultium Cells пообещала инвестировать до 2,3 миллиарда долларов США в строительство завода по производству аккумуляторных батарей в Огайо с годовой производительностью 30 гигаватт в час.


Совместное предприятие с равным владением планирует эксклюзивно поставлять аккумуляторы для электромобилей GM следующего поколения, которые, по словам автопроизводителя, появятся в продаже в 2021 году.


Posco увеличила инвестиции в химические материалы для аккумуляторных батарей, поскольку рынок аккумуляторов для электромобилей находится на подъеме. Автопроизводители во всем мире стремятся перейти на электрические и экологически чистые продукции из-за ужесточения правил по выбросам парниковых газов.


В настоящее время Posco Chemical имеет годовую производственную мощность в 30 000 тонн и 10 000 тонн катодов на своих заводах в южном городе Гванъян и юго-восточном промышленном городе Гуми соответственно. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #аккумуляторы #электромобиль #промышленность #экономика #экология