Поиск

Posco создаст новое предприятие по переработке аккумуляторов LGES


Катоды Posco Chemical видны через защитное стекло (Posco Chemical)


По словам представителей отрасли, ведущий производитель стали в Южной Корее Posco создал новое предприятие в Европе и откроет еще одно в Корее для переработки аккумуляторов от электромобилей LG Energy Solution.


«Новое подразделение было создано в Польше недавно, и мы находимся в процессе создания еще одного в Кванъяне, провинция Южная Чолла, которое в настоящее время ожидает утверждения» - заявил в пятницу представитель Posco.


По его словам, новое предприятие в Польше будет собирать неисправные батареи с расположенного поблизости завода LGES по производству литий-ионных аккумуляторов.


После извлечения катодов - одного из четырех ключевых компонентов литий-ионных аккумуляторов - Posco измельчит их в мелкий порошок и отправит материал в Кванъян, где расположен один из крупнейших в Южной Корее сталелитейных заводов.


Новый комплекс в Кванъяне будет отвечать за добычу ключевых металлов, таких как никель, кобальт и марганец.


Обычно данный процесс включает погружение порошка в кислоту или его плавление при высокой температуре для извлечения ценных металлов. Пока не решено, какой метод будет использовать Posco.


Катоды, которые содержат очень дорогой металлический кобальт, составляют около 25 процентов от общей стоимости литий-ионных батарей. Из-за недавнего бума электромобилей цена на кобальт, которая 29 апреля прошлого года составляла 29 500 долларов за тонну, по состоянию на четверг выросла до 47 140 долларов за тонну.


Posco и LGES сформировали прочное партнерство в области производства аккумуляторов. В декабре прошлого года Posco Chemical - подразделение Posco Group по производству огнеупорных материалов и материалов для вторичных аккумуляторов - подписало соглашение о поставке катодных материалов для американской компании Ultium Cells - совместного предприятия LGES и General Motors.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #аккумуляторы #утилизация #переработка #электромобили #батарей #польша #промышленность