Search

POSCO применяет различные роботы, чтобы снизить риск в процессе производства


Робот для удаления плавающего материала в гальванической ванне на металлургическом заводе POSCO в Кванъян, Южная Корея. [Posco]


На металлургических заводах POSCO в Пхохане и Кваньяне (Южная Корея) начали применять роботов в задачах, которые людям трудно выполнить.


В июне прошлого года металлургический завод POSCO в Кваньяне разработал автономную машину для удаления металла, скапливаемого в канале радиационного охлаждения кислородной печи.


Кислородная печь - это установка, которая принимает расплавленный металл из доменной печи и очищает его.


Однако металл постоянно скапливается в канале, и если они упадут в печь, это может вызвать несчастные случаи.


Раньше рабочие садились в клетку, спускались вниз и вручную удаляли металл, но теперь их заменяют автономные машины.


Автономный робот движется по поверхности канала и убирает куски металла. Он может работать при температурах выше 100 ℃, не только экономя 12 часов ожидания, но и избавляя рабочих от опасности отравления газом и ожогов.


В ноябре прошлого года еще один робот был представлен на гальваническом цехе завода. С помощью робота, использующего технологию искусственного интеллекта, компания удаляет взвешенные твердые частицы из высокотемпературной ванны для цинкования.


Ванна для цинкования - это место, где цинк плавится при высоких температурах и наносится на стальные листы. В этой ванне постоянно появляются взвешенные твердые частицы, которые вызывают дефекты, прикрепляясь к стальным листам. Раньше рабочие снимали их вручную и в процессе они подвергались воздействию высоких температур до 450 ℃.


Робот способен удалить взвешенные частицы, находя их с помощью видеокамеры и технологии распознавания изображений. Он также может удалить шлак, прилипший к стенкам ванны.


Кроме того, на сталелитейном заводе в Пхохане был представлен робот, который автоматически снимает втулку для стального рулона, введенную в процессе прокатки, и робот, который автоматически выполняет усиление сварного шва на цехе отжига и травления.


«Сталелитейный завод POSCO превращается в интеллектуальный завод с использованием роботов, делая еще один шаг к повышению безопасности на рабочих местах», - сказал представитель POSCO.


#южнаякорея #корея #промышленность #металлургия #автоматизация #цифровизация #экономика #технология #машинноеобучение

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765