Поиск

POSCO начинает строительство завода по переработке аккумуляторов


POSCO (Ренхап)


POSCO, пятая в мире сталелитейная компания по объему производства, заявила в четверг, что начала строить завод стоимостью 120 миллиардов вон (101 миллион долларов США), который будет извлекать никель и литий, ключевые материалы для аккумуляторов электромобилей.


Завод POSCO HY Clean Metal способен извлекать никель, литий и кобальт из 12 000 тонн «черной массы» ежегодно. Завод по переработке отходов планируется завершить во второй половине следующего года на территории промышленного комплекса Юлчон в провинции Южная Чолла.


POSCO сообщила, что получит черную массу от своего польского филиала Poland Legnica Sourcing Center, который производит порошкообразную фракцию, содержащую никель, литий, кобальт и марганец, после измельчения отработанных батарей.


POSCO HY Clean Metal - совместное предприятие с долевым соотношением «65:35», созданное между POSCO и китайской Huayou Cobalt Co. в мае с долевым соотношением «65:35» - станет новым двигателем роста POSCO Group, сказал Чон Чан Хва, глава подразделения POSCO по развитию перспективного бизнеса, на церемонии закладки первого камня.


В последние годы POSCO Group стремится развивать свой электромобильный бизнес в рамках стратегии диверсификации.


В июле POSCO Chemical объявила о плане инвестировать с 2022 года около 600 миллиардов вон в строительство нового завода по производству катодных материалов производственной мощностью 60 000 тонн в год в г. Пхохан, юго-восточном порту Южной Кореи.


POSCO Chemical в настоящее время управляет заводами по производству катодных материалов в юго-восточном промышленном городе Гуми и в южном порту Гванъян.


Рынок аккумуляторов для электромобилей находится на подъеме, поскольку автопроизводители во всем мире стремятся стать электрическими и экологичными из-за ужесточения правил по выбросам парниковых газов, которые, по словам ученых, виноваты в глобальном потеплении.


В январе POSCO приобрела 15-процентную долю в Black Rock Mining за 7,5 миллиона долларов в рамках сделки, которая откроет путь для сталелитейного гиганта к получению графитовой мелочи (graphite fines) - материала, необходимого для производства анодов.


Анод - это ключевой материал в батарее, который сохраняет литий, поступающий с катода, и генерирует электричество, выделяя литий. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #аккумуляторы #электромобили #утилизация #переработка #бизнес #общество #польша