Поиск

Pdogg, продюсер группы BTS, превзошел «чеболей» по зарплате


Pdogg (Ренхап)


Еще одним признаком роста «новых богатых» в Южной Корее является то, что продюсер к-поп группы BTS возглавил список самых высокооплачиваемых руководителей в первой половине этого года, опередив гораздо более известных магнатов страны, управляющих такими конгломератами, как Samsung, Hyundai и LG.


Согласно нормативным документам, поданным компаниями в среду, старший продюсер песни Кан Хё Вон получил самую большую сумму за первые шесть месяцев этого года - 40,07 миллиарда вон (34,29 миллиона долларов США). Известный как Pdogg, он был главным продюсером многих мегахитов к-поп группы, включая «Fire», «Blood Sweat & Tears», «Spring Day», «DNA», «Idol» и «Boy With Luv».


В то время как его заработная плата составляла 38 миллионов вон, он заработал 39,9 миллиарда вон на опционах на акции и 111 миллионов вон на других бонусных выплатах, согласно заявлению его работодателя Hybe.


Хотя Кан даже не занимает руководящую должность в агентстве BTS, его заработок был самым большим в списке.


На втором месте был Чон Мон Гу, почетный председатель правления Hyundai Motor Group, который получил в общей сложности 30,2 миллиарда вон, в том числе 29,7 миллиарда вон в виде выходного пособия.


Два других должностных лица Hybe - генеральный директор Юн Сок Чжун и главный управляющий директор Ким Шин Гю - также вошли в первую пятерку.


Ким занял третье место с заработком 27,7 миллиарда вон, а Юн стал четвертым с 23,1 миллиарда вон.


На Ён Сок, один из самых известных телепродюсеров в Южной Корее, получил больше зарплаты, чем любой руководитель компании, которой он принадлежит.


На заработал 1,08 миллиарда вон, включая 931 миллион вон в виде бонусов, в первом полугодии на CJ ENM, вещательном филиале CJ Group.


Согласно отчету группы, это было больше, чем платили председателю CJ Group Ли Дже Хёну и заместителю председателя Ли Ми Кён. Председатель Ли получил от филиала 900 миллионов вон, а вице-председатель - 1 миллиард вон.


Между тем, де-факто глава Samsung Group Ли Чжэ Ён, занимающий должность вице-председателя правления Samsung Electronics, пять лет подряд ничего не получал от компании. Однако по чистому капиталу он занимает верхнюю строчку в Южной Корее - хотя недавний индекс благосостояния Bloomberg поставил его на второе место после основателя Kakao Ким Бом Сока.


Если взять только Samsung, то ее вице-председатель Ким Ки Нам, отвечающий за полупроводниковый бизнес, занял первое место с 3,4 миллиарда вон.


Генеральный директор мобильного бизнеса Ко Дон Чжин и Ким Хён Сок из бизнеса бытовой электроники получили 2,7 миллиарда вон и 2,3 миллиарда вон соответственно.


Среди владельцев четырех крупнейших конгломератов страны, Гу Кван Мо из LG Group был зарегистрирован как самый крупный получатель дохода в первой половине 2021 года.


Будучи генеральным директором и председателем правления LG Corp., Гу получил в общей сложности 6,57 миллиарда вон, что примерно на 13 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.


Вице-председатель Квон Ён Су, самый влиятельный человек в LG после Гу, заработал 2,59 миллиарда вон, говорится в отчете компании.


Чонг Ый Сон, нынешний председатель правления Hyundai Motor Group, получил в общей сложности 3,2 миллиарда вон от автопроизводителя и его дочерней компании Hyundai Mobis. Его зарплата выросла почти на 1 миллиард вон по сравнению с прошлым годом, когда он был заместителем председателя.


Председатель правления SK Group Чхве Тэ Вон привлек особое внимание, когда была объявлена ​​сумма его зарплаты.


Председатель Чхве, который с января по июнь заработал 3,84 миллиарда вон на SK Holdings и SK hynix, в начале этого года пообещал вернуть свою зарплату производителю микросхем из-за жалоб его сотрудников на свой низкие заработки.


Сообщается, что Чхве вернул 1,25 миллиарда вон, которые он получил от SK hynix, и создал фонд, который будет использоваться для улучшения благосостояния сотрудников.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #промышленность #общество #кпоп #бтс #деньги #бизнес #азия #культура #финансы #электроника #интересныефакты