Поиск

N.Thing планирует экспортировать умные фермы в ОАЭ на 3 миллиона долларов


Внутри контейнера умной фермы N.Thing (N.Thing)


Южнокорейская компания в области сельскохозяйственных технологий N.Thing сообщила в понедельник, что недавно заключила сделку на 3 миллиона долларов с Sarya Holdings в Объединенных Арабских Эмиратах на экспорт умных ферм.


Контракт, который должен вступить в силу в следующем месяце, позволит компании построить вертикальные контейнеры для интеллектуального сельского хозяйства в ОАЭ к декабрю этого года. Контейнер позволяет сократить потребление воды до 98 процентов по сравнению с обычной фермой и выращивать урожай в любых условиях, будь то в Сибири, на Ближнем Востоке или в Сеуле.


«ОАЭ обратились к N.Thing, поскольку продовольственная безопасность стала ключевой проблемой на фоне вспышки коронавируса», - сказал представитель компании.


В феврале прошлого года Sarya Holdings провела испытание контейнеров N.Thing для проверки технологии. Во время теста Sarya Holdings посадила четыре разных овоща – салат батавия (batavia), кудрявую капусту (kale), бостонский салат (boston lettuce) и дуболистный салат (oakleaf) – в восемь тестовых контейнерах и наблюдала за циклами их роста, питательными веществами, качеством и многим другим.


Испытания показали, что контейнеры умной фермы N.Thing, построенные в ОАЭ, могут производить до 1,5 метрических тонн сельскохозяйственных культур на контейнер, что на 42 процента больше, чем первоначальные оценки.


В прошлом году на выставке Consumer Electronics Show компания N.Thing получила награду за лучшую инновацию.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #технология #сельскоехозяйство #агропромышленность #промышленность #инновация #сельхозтехника #умнаяферма