Поиск

LS Cable & System начала массово производить алюминиевые провода для электромобилей


Сотрудник LS Cable & System работает над производством алюминиевых проводов для электромобилей. (LS Cable & System)


LS Cable & System заявила в понедельник, что приступила к массовому производству алюминиевых проводов для электромобилей.


Производитель кабеля расширил свои инвестиции в алюминиевые провода, так как считает, что алюминий станет ключевым материалом для автомобилей в условиях растущей конкуренции в электромобилях.


По заявлению компании, алюминиевые проводники на 40 процентов легче обычных медных проводов и могут снизить вес проводов с 25 кг на автомобиль до примерно 15 кг.


LS Cable заявила, что построила завод по производству алюминиевой проволоки в Южной Корее. Это связано с тем, что при объединении производственных мощностей для производства медной и алюминиевой проволоки частицы меди могут вызывать коррозию алюминия. Крупные компании по производству автомобильной электроники в Японии и других странах также строят отдельные предприятия, производящие только алюминиевую продукцию.


Компания заявила, что доля алюминиевой проволоки на внутреннем рынке проволоки к 2025 году составит более 30 процентов по сравнению с примерно 5 процентами в настоящее время. Алюминиевые провода компании в настоящее время поставляются крупнейшим автопроизводителям страны - Hyundai Motor и Kia Motors.


«Через LS Alsco, дочернюю компанию, специализирующуюся на производстве алюминия, мы можем поставлять высокопрочный алюминий и из них сделать продукцию в крупных маштабах - от материалов до готовой проволочной продукции», - сказали в LS Cable & System.


«Мы также собираемся привлечь дополнительные инвестиции, так как собираемся подписать контракт на поставку с международной компанией по производству монтажных жгутов», - добавили в нем.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#бизнес#инвестиции#промышленность#алюминии#азия#кабель#электромобиль