Поиск

Lotte Aluminium расширяет мощности по производству катодной фольги для электромобилей


Руководитель бизнес-подразделения Lotte Chemical Ким Гё Хён (третий справа) присутствует на церемонии перерезания ленточки с представителями компании в честь расширения завода Lotte Aluminium по производству катодной фольги в Ансане, провинция Кёнгидо. (Lotte Aluminium)


Lotte Aluminium заявила в понедельник, что увеличила производственные мощности своего завода по производству катодной фольги в Ансане, провинция Кёнги, в ответ на растущий спрос на аккумуляторы для электромобилей.


По данным южнокорейской компании по производству упаковочных материалов, она вложила 28 миллиардов вон (23,7 миллиона долларов) в завод по производству катодной фольги, чтобы увеличить мощность до 12 000 метрических тонн.


Литий-ионные батареи состоят из четырех основных компонентов - катодов, анодов, электролитов и сепараторов. Катодная фольга покрывает катоды, служа каналом, по которому движутся электроны, генерируемые активными катодными материалами. Катодная фольга с высокой теплопроводностью позволяет батареям отводить тепло, выделяемое изнутри наружу.


«Чтобы проявить инициативу на рынке катодной фольги, где спрос в последнее время резко вырос благодаря электромобилям, мы будем постоянно расширять производственные мощности в стране и за рубежом», - сказал руководитель подразделения Lotte Chemical Ким Гё Хён.


С апреля Lotte Aluminium начала строительство завода по производству катодной фольги на площади 60 000 квадратных метров в промышленном комплексе Татабанья в Венгрии. Завод стоимостью 110 миллиардов вон, который планируется завершить в 2021 году, будет иметь производственную мощность в 18 000 тонн в год.


Ожидается, что Lotte Aluminium будет продавать катодную фольгу южнокорейским производителям аккумуляторов для электромобилей.


В Европе SK Innovation и Samsung SDI управляют заводами по производству аккумуляторов для электромобилей в Венгрии, а заводы LG Chem расположены в Польше.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #электромобиль #аккумулятор #бизнес #инвестиции #промышленность #азия