Поиск

LG U+ разрабатывает технологию «без SIM-карты» для смарт-устройств


На модели показан сотовый чипсет, в котором интегрированы функции SIM-карты, разработанный LG U+ и его глобальными партнерами. (LG U+)


LG U+ объявила во вторник, что компания и ее глобальные партнеры разработали новую технологию, позволяющую смарт-устройствам работать без SIM-карт.


Вместе с LG U+ в разработке универсальной карты с интегральной схемой, или iUICC, приняли участие разработчик сотовых чипсетов Sony Semiconductor Israel, местный производитель коммуникационных модулей NTmore и немецкий поставщик решений цифровой безопасности Giesecke+Devrient.


SIM-карты отвечают за хранение личной информации пользователей, которая необходима для идентификации планов и услуг пользователей.


IUICC заменяет SIM-карту, помещая информацию в чипсет связи, обеспечивающий голосовые и информационные соединения.


Таким образом, эта технология позволит производителям уменьшать размеры смарт-устройств, поскольку им не нужно оставлять место для SIM-карты.


LG U+ заявила, что планирует использовать эту технологию для других продуктов интернета вещей, включая устройства слежения. Компания добавила, что представит серию IoT-решений с использованием технологии «без SIM-карты», а также собственной сети 5G.


Автор: Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #симкарта #смартфоны #электроника #технология #it #экономика #бизнес #промышленность #гаджеты #интернет #азия