Поиск

LG Energy Solution построит в Китае первый корейский завод по переработке аккумуляторов


На этом фото из архива инженер LG Energy Solution показывает аккумуляторы на заводе компании в Очане, провинция Северный Кёнсан (LG Energy Solution)


LG Energy Solution заявила во вторник, что намерена создать в Китае свои первые южнокорейско-китайские совместные заводы по переработке аккумуляторных элементов, чтобы извлечь ключевые для аккумуляторов материалы из отходов производства элементов и использованных батареек.


LG Energy Solution, крупнейший южнокорейский производитель литий-ионных аккумуляторов по производственной мощности, подписал меморандум о взаимопонимании с Zhejiang Huayou Cobalt, согласно которому к концу этого года будет запущено совместное предприятие для нового завода. Однако LG Energy Solution не раскрыла детали сделки.


Объекты будут охватывать всю китайскую провинцию Цзянсу. Его завод предварительной обработки в городе Нанкин будет заниматься сбором и переработкой отходов и использованных аккумуляторов. На заводе доочистки, который построят в Цюйчжоу, будут извлекать катодные материалы, такие как никель, кобальт и литий. Полученные таким образом экстракты будут поступать на завод аккумуляторных батарей LG Energy Solution в Нанкине.


LG Energy Solution не раскрыла предполагаемое количество материалов, которые будут извлечены на этих заводах.


Этот шаг будет иметь решающее значение для обеспечения ключевых материалов и стабилизации цен на аккумуляторы в условиях сбоев в цепочке поставок, а также для укрепления приверженности экологическим инициативам, заявил в своем заявлении заместитель председателя LG Energy Solution Квон Ён Су.


(consnow@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #аккумуляторы #электромобили #экология #бизнес #общество #культура