Поиск

LG Chem создаст первый в Южной Корее завод по производству гидроочищенного растительного масла


Но Гук Рэ, председатель правления нефтехимического подразделения LG Chem (справа налево), и Хан Сын Ук, председатель Dansuk Industrial, позируют после подписания соглашения в штаб-квартире Dansuk Industrial в Сихыне, провинция Кёнгидо, в четверг. Они договорились создать совместное предприятие и построить первый в Южной Корее завод по производству гидроочищенного растительного масла на нефтехимическом комплексе Дэсан в провинции Южный Чхунчхон. (LG Chem)


LG Chem заявила в четверг, что создаст в Южной Корее первый завод по производству гидроочищенного растительного масла (hydrogen-treated vegetable oil или HVO), чтобы расширить свой портфель экологически чистых продуктов.


По данным ведущей химической компании страны, к 2024 году завод по производству HVO будет построен на нефтехимическом комплексе Daesan в провинции Южный Чхунчхон. Для этой цели LG Chem и местная химическая компания Dansuk Industrial создаст совместное предприятие.


HVO - это заменитель дизельного топлива, которое изготавливается из растительного масла или отработанного кулинарного масла и обрабатывается водородом. Топливо нового поколения не замерзает при низких температурах, что делает его пригодным для автомобилей и самолетов.


По оценкам LG Chem, глобальный спрос на HVO вырастет с 6 миллионов метрических тонн в 2020 году до 30 миллионов тонн в 2025 году с ежегодным ростом более 40 процентов, поскольку использование экологически чистого топлива становится обязательным в транспортном секторе.


По заявлению компании, партнерство позволит LG Chem обеспечить стабильные поставки HVO и производить из них промышленные пластмассы.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #нефтехимия #нефтепереработка #энергетика #биотопливо #растительноемасло #азия #промышленность #бизнес