Search

LG Chem представляет биоразлагаемый пластик, имеющих такие же свойства, как у синтетических смолов


Исследователи Центра исследований будущих технологий LG Chem проводят испытания недавно разработанного биоразлагаемого материала. (LG Chem)


LG Chem сообщила во вторник, что она разработала первый в мире новый материал, состоящий из 100% биоразлагаемого сырья и идентичный синтетическому пластику по своим свойствам и функциям.


По данным южнокорейской компании, занимающейся производством химикатов для аккумуляторов, новый материал, который делаются из глюкозы, получаемой из кукурузы, и отработанного глицерина, образующегося при производстве биодизельного топлива, предлагает те же свойства и прозрачность, что и синтетические смолы, такие как полипропилен, один из наиболее широко производимых товарных пластмасс.


«Обычные биоразлагаемые материалы приходилось смешивать с дополнительными пластиковыми материалами или добавками для усиления их свойств или эластичности, поэтому их свойства и цены различались от случая к случаю. Однако недавно разработанный компанией LG Chem биоразлагаемый материал не требует такой дополнительной обработки, а это означает, что различные качества и свойства, которые требуются клиентам, могут быть достигнуты с помощью одного материала», - сказал представитель компании.



Недавно разработанный LG Chem биоразлагаемый материал и прототип продукции (LG Chem)


По сравнению с существующими биоразлагаемыми материалами, эластичность нового материала LG Chem в 20 раз выше, и он остается прозрачным после обработки. До сих пор из-за ограничений прозрачности биоразлагаемые материалы в основном использовались для изготовления непрозрачной пластиковой упаковки.


Ожидается, что мировой рынок биоразлагаемых материалов будет иметь ежегодный рост на 15 процентов и должен вырасти до 9,7 триллиона вон (8,4 миллиарда долларов) к 2025 году с 4,2 триллиона вон в прошлом году, согласно данным компании.


LG Chem имеет 25 патентов на биоразлагаемые материалы, а немецкий орган по сертификации Din Certco подтвердил, что новый разработанный материал разложился более чем на 90 процентов в течение 120 дней.


«В условиях растущего интереса к экологически чистым материалам важно, что LG Chem успешно разработала исходный материал, состоящий на 100% из биоразлагаемого сырья с использованием независимых технологий», - сказал Ро Ги Су, технический директор LG Chem.


LG Chem планирует начать массовое производство этого материала в 2025 году.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #экономика #технология #полимеры #промышленность #экология #бизнес