Поиск

LG Chem построит первый водородный завод в Южной Корее


(LG Chem)


LG Chem построит в Южной Корее водородный завод, который будет производить чистое топливо для нефтехимической обработки в соответствии с ее долгосрочными целями по снижению выбросов углерода, заявила компания в понедельник.


Водородный завод, который будет построен на территории ее заводского комплекса Дэсан, примерно в 75 км к юго-западу от Сеула, будет иметь годовую мощность 50 000 тонн ко второму кварталу 2024 года, а строительство начнется в первой половине 2023 года, заявила химическая компания в своем пресс-релизе.


По ее словам, это будет первый завод LG Chem, производящий чистый водород - помимо того, что производится на существующих перерабатывающих предприятиях в виде отходящих газов.


Новый завод будет преобразовывать метан, поступающий из центра крекинга нафты (NCC), в водород посредством химической реакции в высокотемпературном паре. Этот водород будет использоваться в качестве топлива для крекинга нафты, который производит основные виды нефтехимического сырья.


Метан используется в качестве источника тепла в процессе NCC, однако его обвиняют в выбросе большого количества углекислого газа.


Заменив метан водородом высокой чистоты, который не выделяет углекислый газ, можно будет сократить выбросы углерода на 140 000 тонн в год, как только завод заработает на полную мощность, что эквивалентно посадке 1 миллиона деревьев, сообщает LG Chem.


LG Chem планирует увеличить использование возобновляемых источников энергии, таких как водород, в процессе NCC до 70 процентов к 2025 году. (Рёнхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #экология #энергетика #нефтехимия #водород #общество #культура