Поиск

LG Chem построит в Южной Корее завод по производству катодов с высоким содержанием никеля


На этом изображении, предоставленном LG Chem во вторник 2022 года, показан вид с высоты птичьего полета на новый завод по производству катодов, который будет построен в южнокорейском промышленном городе Гуми, примерно в 260 км к юго-востоку от Сеула. (LG Chem)


LG Chem, ведущий производитель химических материалов в Южной Корее, заявила во вторник, что построит в Южной Корее завод по производству катодных материалов с высоким содержанием никеля для аккумуляторов электромобилей, поскольку компания продолжает совершенствовать материалы для ключевых компонентов аккумуляторов.


По сообщению компании, строительство нового катодного завода началось на участке площадью 60 000 квадратных метров в Гуми, промышленном городе, расположенном примерно в 260 км к юго-востоку от Сеула.


Катод является ключевым компонентом, определяющим емкость и среднее напряжение литий-ионной батареи.


Компания потратит около 500 млрд вон (418,8 млн долларов США) на обеспечение годовой производственной мощности в 60 000 тонн к 2025 году, что достаточно для производства аккумуляторов 500 000 электромобилей.


Новый завод будет в первую очередь производить катодные материалы с никелем, кобальтом, марганцем и алюминием, более известные как катод NCMA, на котором LG Chem сосредоточила свое внимание на продукте следующего поколения.


Катод LG Chem NCMA на 90% состоит из никеля, что обеспечивает более высокую плотность энергии и повышает безопасность.


LG Chem стремится увеличить объем производства катодов до 260 000 тонн в год к 2026 году с нынешних 80 000 тонн. Компания также разрабатывает технологии производства электромобильных аккумуляторов, не содержащих кобальта, чтобы снизить колебания цен, и универсальный монокристаллический катод, который можно будет использовать во всех твердотельных аккумуляторах электромобильного назначения. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #промышленность #экономика #политика #бизнес #аккумуляторы #электромобили #экология #технология #азия #общество