Поиск

LG Chem вместе с японской Toray создаст в Венгрии завод по производству аккумуляторных сепараторов


Вице-председатель LG Chem Ltd. Шин Хак Чол (справа направо) и Акихиро Никкаку, президент и главный исполнительный директор японской Toray Industries Inc., подписывают договор о создании совместного предприятия через видеосвязь, на этой фотографии, предоставленной LG Chem в среду. (LG Chem)


LG Chem Ltd., ведущая химическая компания Южной Кореи, заявила в среду, что вместе с японским химическим гигантом Toray Industries Inc. построит в Венгрии завод по производству аккумуляторных сепараторов в рамках усилий по расширению своего присутствия на европейском рынке.


В соответствии с соглашением, который предусматривает создание совместного предприятия «50:50», две компании инвестируют более 1 триллиона вон (854,7 миллиона долларов США), стремясь к 2028 году производить 800 миллионов квадратных метров сепараторов - ключевого компонента, используемого в аккумуляторных батареях, говорится в пресс-релизе LG Chem.


Также LG Chem сообщила, что на заседании ее совета директоров, состоявшегося в тот же день, приняли решение инвестировать 642,7 миллиарда вон, что эквивалентно примерно 70 процентам акций.


LG Chem приобретет у Toray дополнительные 20% акций совместного предприятия через 30 месяцев после открытия завода, говорится в сообщении.


Продукция с нового завода будет поставляться в польское подразделение LG Energy Solution - дочерней компании LG Chem, находящейся в полной собственности - а также другим европейским партнерам.


Строительство начнется в первой половине следующего года на участке, который в настоящее время используется филиалом Toray, в северо-западном городе Ньергесуйфалу.


Благодаря сделке LG Chem может ускорить свои усилия по расширению своего присутствия на европейском рынке, получив технологию для разделительных мембран в дополнение к усовершенствованной технологии покрытия.


В настоящее время у LG Chem есть одна линия по производству разделительных покрытий в Южной Корее и две другие в китайском городе Ханчжоу и Вроцлав на западе Польши.


LG Chem наращивает усилия по расширению своего портфеля в сегменте аккумуляторных материалов. Недавно она обнародовала инвестиционный план в размере 6 триллионов вон к 2025 году, в котором основное внимание будет уделяться катодным материалам, сепараторам, анодным связующим и другим.


В июле компания приобрела у LG Electronics Inc подразделение, занимающееся покрытием для сепараторов.


Согласно данным рыночного трекера IHS Markit, европейский рынок аккумуляторных батарей для электромобилей вырастет до 410 гигаватт-часов к 2026 году с точки зрения годового производства, или на 38 процентов ежегодно. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #аккумуляторы #электромобили #промышленность #сша #венгрия #финансы #инвестиция