Поиск

LG инвестирует 100 млн долларов США в создание массивной компьютерной системы для разработки ИИ


Бэ Кён Хун, глава LG AI Research, выступает на онлайн-мероприятии, рассказывая о видении исследовательского центра в области искусственного интеллекта. (LG)


LG Group объявила в понедельник, что планирует инвестировать более 100 миллионов долларов США в течение следующих трех лет в разработку высокопроизводительной вычислительной инфраструктуры для разработки искусственного интеллекта.


Подразделение LG AI Research, занимающееся исследованиями и разработками в области искусственного интеллекта, построит вычислительную инфраструктуру с 600 миллиардами параметров машинного обучения. Новая вычислительная система, способная выполнять 95,7 квадриллиона вычислений в секунду, будет представлена ​​во второй половине года, а в первой половине следующего года за ней последует модель искусственного интеллекта с параметрами в триллион единиц.


Количество параметров новой системы искусственного интеллекта от южнокорейского конгломерата в три раза выше, чем у GPT-3, которая в настоящее время является крупнейшей в мире авторегрессивной языковой моделью, созданной OpenAI.


Параметры работают как синапсы в человеческом мозгу, которые соединяют нейроны для обучения и хранения информации. Большее количество параметров позволяет модели ИИ достичь определенного уровня точности быстрее, чем модели ИИ, использующие меньшее количество параметров.


В то время как GPT-3 использует глубокое обучение для создания текста, новая система искусственного интеллекта LG может пойти еще дальше, используя ее не только для изучения языков, но и для понимания изображений и видео, согласно исследованию LG AI Research.


LG Group вместе с 16 филиалами группы будет использовать новую систему искусственного интеллекта в широком спектре областей бизнеса, согласно данным подразделения группы.


Это может включать в себя обслуживание клиентов, осуществление продаж, связанных с клиентами «бизнес-бизнес», а также в производственных секторах, говорится в сообщении компании.


Она также планирует использовать свою новую систему искусственного интеллекта для сбора и анализа огромного количества исследований и патентов в области химии для создания всеобъемлющей базы данных, которую химический бизнес группы будет использовать для поиска новых материалов для батарей и дисплеев.


Группа отметила, что разработка вакцин и пластмассовых изделий также была включена в список областей, которые потенциально выиграют от новой технологии.


По данным LG AI Research, LG Group также разработает модель искусственного интеллекта, которая может работать вместе с ее дизайнерами продуктов и позволит сократить процесс проектирования, предоставляя им сотни эскизов дизайна.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #технология #машинноеобучение #искусственныйинтеллект #цифровизация #автоматизация #общество #промышленность