Поиск

Kyochon F&B, крупнейшая южнокорейская франшиза по жареным курицам, выйдет на фондовый рынок


Офис франшизы жареной курицы Kyochon F&B (Kyochon F&B)


Kyochon F&B, крупнейшая в Южной Корее франшиза по продаже жареной курицы, станет публичной в следующем месяце с целью получить до 71,3 миллиарда вон (61,4 миллиона долларов США) финансирования.


Согласно отчету компании по ценным бумагам, представленному в Комиссию по финансовым услугам Южной Кореи в понедельник, франшиза по продаже жареных куриц выпустит 5,8 млн акций, которые, по прогнозам, будут оценены в пределах от 10 600 до 12 300 вон за акцию. Исходя из этих цен на акции, ожидается, что рыночная капитализация компании после IPO составит от 267 миллиардов вон до 309,9 миллиардов вон.


Для определения первоначальной цены размещения Mirae Asset Daewoo, ведущий андеррайтер схемы IPO, применила 20-30-процентный дисконт к текущей рыночной капитализации, который был установлен путем умножения чистой прибыли компании за первое полугодие в размере 24,1 миллиарда вон на коэффициент «цена/прибыль» в 16,1.


Некоторые аналитики рынка нарисовали радужную картину IPO компании, прогнозируя, что компания, возможно, не пострадала от коронавируса из-за растущего спроса на услуги доставки.


«Хотя общепит в целом серьезно пострадала от недавнего всплеска случаев коронавируса и строгих мер социального дистанцирования, услуги доставки, возможно, восполнили упущенные продажи в обычных магазинах», - сказал Ким Тэ Хен, аналитик из IBK Securities.


Акции, которые будут доступны через запланированное IPO, состоят из 4,06 млн новых акций и 1,74 млн акций, которыми в настоящее время владеет основатель и председатель Kyochon Квон Вон Канг.


Причем даже после запланированного IPO Kyochon председатель правления будет продолжать владеть примерно 18,26 млн акций, что составляет 73,1% от общего количества акций.


Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#экономика#бизнес#общепит#бизнес#финансы#фондовыйрынок#фондоваябиржа#инвестиции#рестораны