Поиск

KFCC получает лицензию постоянного представительства в Уганде


Сотрудники дочерней компании Корейской федерации общественных кредитных кооперативов в Уганде празднуют получение фирмой лицензии постоянного представительства от правительства Уганды (KFCC)


Корейская федерация общественных кредитных кооперативов заявила в пятницу, что одна из ее дочерних компаний получила ​​лицензию постоянного представительства в Уганде.


Финансовый кооператив получил разрешение от Правительства Уганды после выхода на рынок в октябре 2018 года. Бизнес, ориентированный на микрофинансирование, который в то время имел лишь двух сотрудников, теперь насчитывает более 150 сотрудников, работающих в 15 дочерних компаниях, предоставляющих услуги более чем 5000 членам в африканской стране.


KFCC, в силу своей природы как кооператива, управляет только дочерними предприятиями, тогда как коммерческие учреждения имеют дочерние компаний, филиалы и представительские офисы в своей деловой сети.


Присутствие KFCC в Уганде «играет активную роль в сокращении бедности и развитии общества», при этом Правительство Уганды признало его бизнес-модель «устойчивой», заявили в компании.


Согласно KFCC, дочерняя компания, которой была предоставлена ​​лицензия, имеет здоровую операционную самодостаточность (operational self-sufficiency или OSS) - критерий для микрофинансовых организаций для измерения ее способности генерировать доходы - в 100 процентов. В компании добавили, что у некоторых других дочерних компаний коэффициент OSS составляет 900 процентов.


По данным Всемирного банка, валовой внутренний продукт Уганды на душу населения в 2019 году составлял 794 доллара США, что делает ее одной из самых бедных экономик мира.


KFCC заявил, что его рост в Уганде был достигнут благодаря поддержке Министерства внутренних дел и безопасности Южной Кореи, Корейского агентства международного сотрудничества, также известного как KOICA, и посольства Республики Корея в Уганде.


Годовая чистая прибыль KFCC в прошлом году составила 780,1 миллиарда вон (6,9 миллиона долларов США), что незначительно превысило показатель аналогичного периода прошлого года, а его общие активы за тот же период составили 209 триллионов вон.


«Мы помогаем людям в сельских районах реализовать свои мечты с помощью семян надежды, посеянных (KFCC-ом) в Уганде» - сказал Пак Ча Хун, председатель KFCC.


Автор: Чон Мин Кён (mkjung@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #дипломатия #уганда #африка #финансы #кредиты #азия #промышленность #общество #культура