Search

KAIST надеется произвести революцию в борьбе с болезнями с помощью модуля мобильной клиники


Палата отрицательного давления, построенная из модулей мобильных клиник, разработанных KAIST, видна в Корейском институте радиологических медицинских наук в Сеуле. (KAIST)


Корейский передовой институт науки и технологий (KAIST) в четверг представил модуль мобильной клиники для строительства изоляционных сооружений с отрицательным давлением для борьбы с инфекционными заболеваниями.


Разработанный командой под руководством профессора Нам Тэк Чжина, руководителя отдела промышленного дизайна KAIST, каждый модуль представляет собой блок отрицательного давления, который можно подключать к другим модулям. Таким образом можно создать более крупный объект, который можно расширить по мере необходимости.


Согласно KAIST, модуль предназначен в основном для пациентов с умеренными симптомами инфекционного заболевания, такого как COVID-19, и служит «мостом» между изоляторами и больницами. Однако эти модули предназначены для использования в качестве отделений интенсивной терапии при необходимости.


Согласно KAIST, модули можно быстро установить и настроить для выполнения различных функций, таких как тестирование, изоляция и лечение.


Модуль мобильной клиники от KAIST также значительно дешевле и легче, чем аналогичные модули или установка стационарных палат с отрицательным давлением в больницах. По данным KAIST, установка стационарного отделения отрицательного давления в больнице может стоить до 5 миллиардов вон (4,6 миллиона долларов США), в то время как стоимость строительства палаты на шесть человек с помещениями для медицинского персонала с использованием существующих модулей составит около 1,57 миллиарда вон. Для сравнения, установка отделения сопоставимого размера с использованием модулей KAIST стоит примерно 1 миллиард вон.


Модуль KAIST также легче, чем другие доступные модульные палаты, и весит примерно 8,4 метрических тонны для палаты на шесть человек по сравнению с 22,5 тонны у других модулей.


(khnews@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #медицина #здравоохранение #строительство #больница #клиника #технология #общество #экономика