Поиск

Jungheung станет третьей крупнейшей в Южной Корее строительной компанией после поглощения Daewoo E&C

Jungheung закладывает основу для зарубежной экспансии через Daewoo E&C, в то время как последний обеспечит себе финансовую стабильность


Визуализация Pyeongtaek Brain City, проекта технологического комплекса в Pyeongtaek, возглавляемого Jungheung Group (Jungheung Group)


Приобретение строительным конгломератом Jungheung Group гораздо более крупного конкурента Daewoo Engineering & Construction в четверг должно сделать Jungheung третьим по величине строительным предприятием в Южной Корее после Samsung E&C и Hyundai E&C.


В то время как две фирмы будут управляться индивидуально согласно условиям сделки, Jungheung Group заявила, что сохранит персонал и руководство Daewoo E&C и гарантирует независимость застройщика в управлении. Флагманские франшизы двух строителей - Prugio и Jungheung S-Class - также будут работать отдельно.


Эксперты рынка считают, что, поскольку каждая из них имеет свой сильные стороны и возможности в области строительства и инжиниринга, такой стиль управления поможет компаниям добиться синергии в секторе девелопмента недвижимости, зарубежных проектах, а также повысит узнаваемость бренда.


Компания Jungheung, основанная в 1983 году в южном городе Кванджу, зарекомендовала себя благодаря проектам государственного жилья, таким как реконструкция новых городов в Кванджу и прилегающих провинциальных регионах, в значительной степени опираясь на заказы Korea Land and Housing Corp. Группа создала целых 34 филиала, чтобы получить как можно больше заказов от государственной жилищной компании, поскольку заказы были отданы на основе процесса, подобного лотерее.


С начала 2000-х годов Jungheung расширил географию своей деятельности до провинции Кёнгидо, чтобы поднять свою репутацию в качестве застройщика премиум-класса с брендом Jungheung S-Class.


В 2015 году Корейская комиссия по справедливой торговле вновь добавила Jungheung Group в список конгломератов страны. Общая стоимость ее активов составила 5,5 триллиона вон (4,6 миллиарда долларов), при этом объем продаж на конец 2014 года составил 3,2 триллиона вон. В 2020 году общие активы Jungheung Group выросли до 9,2 триллиона вон, сделав ее 47-й по величине компанией в Южной Корее, согласно FTC. .


По данным отрасли, после приобретения контрольного пакета акций Daewoo E&C, Jungheung станет 21-м крупнейшим конгломератом Южной Кореи с совокупными активами около 19 триллионов вон.


Так как Jungheung в основном занималась жилищными проектами внутри страны, приобретение Daewoo E&C даст ей опыт в зарубежных проектах.


Daewoo E&C, входящая в шестерку крупнейших строительных и инженерных компаний Южной Кореи, когда-то была крупным филиалом ныне несуществующей группы Daewoo - одного из крупнейших конгломератов страны в 1990-х годах. Позже фирму приобрела Kumho Asiana Group, но за последние несколько лет бизнес-группа пыталась продать застройщика.


Ключевые направления деятельности Daewoo E&C включают строительство премиального бренда квартир Prugio, а также зарубежных заводов по регазификации сжиженного природного газа и резервуаров для его хранения.


Визуализация проекта Daewoo E&C Starlake City в Ханое, Вьетнам. (Daewoo E&C)


Некоторые из крупных зарубежных проектов включают в себя проект во Вьетнаме на сумму 2,6 триллиона вон, в рамках которого Daewoo E&C построит жилые, коммерческие и государственные здания на земельном участке площадью 2,1 миллиона квадратных метров в Старлейк-Сити в Ханое, Вьетнам к 2024 году. Строительство началось в 1996 году, когда Daewoo E&C предложила вьетнамскому правительству проект нового города.


Другие текущие проекты включают строительство объектов для крупного порта в Ираке, стоимость которого составляет 2,9 триллиона вон. В рамках этого проекта, получившего название «Гранд-порт Аль-Фау», Daewoo E&C построит морскую стену, соединительные дороги, главный канал, туннель в дополнение к предыдущим сделкам, заключенным для того же проекта в 2013 году.


Визуализация проекта Daewoo E&C Grand Port Al Faw в Ираке. (Daewoo E&C)


Для Daewoo E&C сделка по поглощению означает решение ее насущных проблем с денежными средствами.


Jungheung Group пообещала, что первое, что она сделает после приобретения - это снизить коэффициент задолженности Daewoo E&C. Ее коэффициент задолженности составлял 223 процента по состоянию на третий квартал, что намного выше, чем у конкурентов, таких как Samsung E&C (64 процента), Hyundai E&C (104,6 процента) и HDC Development (122,9 процента). Причем средний коэффициент задолженности фирм, зарегистрированных на южнокорейской фондовой бирже Kospi, составлял 115 процентов. Аналогичный показатель у Jungheung Group на конец 2020 года составлял 105,1 процента.


Jungheung Group является материнской компанией Herald Corp., издателя газеты The Korea Herald.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #строительство #недвижимость #девелопмент #бизнес #общество #финансы #азия