Search

Hyundai Oilbank превратит свой НПЗ в платформы для возобновляемых источников энергии


Генеральный директор Hyundai Oilbank Канг Дал Хо (слева) и генеральный директор Honeywell UOP Брайан Гловер подписывают соглашение о партнерстве во вторник. Подписание состоялось онлайн, с Кангом в Сеуле и Гловером в Хьюстоне. (Hyundai Oilbank)


Hyundai Oilbank заявил во вторник, что он стал партнером Honeywell UOP, одной из ведущих мировых фирм по лицензированию технологий, чтобы перепрофилировать свои нефтеперерабатывающие заводы в качестве платформ для возобновляемых источников энергии, где будут производиться жизненно важные ингредиенты для солнечных панелей и аккумуляторов электромобилей.


Согласно соглашению, технология преобразования сырой нефти в химическую продукцию компании Honeywell позволит предприятиям Hyundai Oilbank перерабатывать сырую нефть в ценные химические продукты вместо традиционного транспортного топлива. Эти продукты премиум-класса будут поставляться на новый нефтехимический комплекс компании и использоваться для производства этиленвинилацетата и полиэтилена высокой плотности. Первый является основным материалом для солнечной панели, а второй - для сепаратора электромобильного аккумулятора.


«Новый завод, который будет запущен в эксплуатацию в конце этого года, будет снабжаться электроэнергией, вырабатываемой сжиженным природным газом. Также Hyundai Oilbank и Honeywell будут стремиться к дальнейшему сотрудничеству в области технологий улавливания углерода», - сказал представитель Hyundai Oilbank.


К 2030 году Hyundai Oilbank намерен получать 70 процентов своей операционной прибыли за счет трех двигателей будущего роста: синего водорода, белой биотехнологии и экологически чистых химикатов и материалов. Синий водород относится к водороду, производимому из природного газа, а белая биотехнология предполагает замену материалов химической промышленности возобновляемыми источниками энергии, такими как растения, микроорганизмы и ферменты.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #экология #инновации #энергетика #бизнес #промышленность #нефтепереработка #общество