top of page
Поиск

Hyundai Motor хочет продать завод №1 в Пекине: источники


(Ренхап)


В пятницу источники в отрасли сообщили, что Hyundai Motor Co., крупнейший производитель автомобилей в Южной Корее, пытается продать простаивающую производственную площадку в Китае местному правительству.


Hyundai Motor планирует продать участок своего завода №1 в Пекине, работа которого приостановлена ​​с апреля 2019 года, административному району Шуньи, сообщил агентству Yonhap по телефону человек, знакомый с этим вопросом.


Приостановка завода произошла после того, как Hyundai в течение многих лет терпела вялые продажи в Китае из-за продолжающейся политической напряженности между Сеулом и Пекином. Конфликт начался в 2017 году, когда в Южной Корее была развернута передовая американская система противоракетной обороны THAAD.


Компания Hyundai не подтвердила план продажи завода.


Четыре других завода Hyundai в Китае - два в Пекине, один в Чанчжоу и один в Чунцине – продолжают работать.


В настоящее время Hyundai имеет семь заводов в Южной Корее и 10 за рубежом - четыре в Китае, за исключением завода №1 в Пекине, и по одному в США, Чехии, Турции, России, Индии и Бразилии. Их совокупная производственная мощность достигает 5,5 млн автомобилей.


Чтобы оживить продажи на крупнейшем в мире автомобильном рынке, Hyundai с 2019 года активизировала свои усилия по реорганизации своих торговых сетей и модельного ряда.


В этом году Hyundai запустила свой независимый бренд Genesis на китайском рынке, одновременно планируя выпустить электрифицированные модели, такие как Hyundai IONIQ 5, чтобы занять долю на местных рынках электромобилей. (Ренхап)


Comments


bottom of page