Search

Hyundai Motor и Urban-Air Port будут совместно развивать городскую воздушную мобильность


Морская плавучая модель для городского воздушного транспорта (Urban-Air Port)


Hyundai Motor объединит усилия с британской компанией по мобильности, чтобы ускорить развитие инфраструктуры, связанной с городской авиацией, подтвердил автопроизводитель в четверг.


Hyundai Air Mobility, подразделение Hyundai Motor Group, и британский Urban-Air Port, договорились о сотрудничестве в совместной разработке инфраструктуры для городской воздушной мобильности, которая представляет собой городские транспортные системы для перемещения людей и грузов по воздуху, сообщает Hyundai Motor.


В рамках партнерства Hyundai Air Mobility и Urban-Air Port планируют инвестировать средства в разработку полномасштабного прототипа со способностью полностью электрического вертикального взлета и посадки или eVTOL. С этой целью автопроизводитель подписал меморандум о взаимопонимании с двумя городами, Уэст-Мидлендс и Ковентри, для исследования городскй воздушной мобильности (UAM).


«Как часть Hyundai Motor Group, мы намерены поддерживать развитие городов, ориентированных на человека, посредством инноваций», - сказал Шин Дже Вон, глава Hyundai Air Mobility.


Hyundai планирует в течение следующих пяти лет инвестировать 1,5 миллиарда долларов в городскую мобильность, чтобы создать воздушный транспорт и поддерживающую его экосистему. Фирма прогнозирует, что рынок воздушной мобильности будет стоить почти 1,5 триллиона долларов в течение следующих 20 лет.


Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)


#корея#южнаякорея#транспорт#логистика#инвестиции#финансы#самолеты#политика#экономика#бизнес#общество#британия#промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765