Поиск

Hyundai Motor внедряет на своем заводе робот «Spot» от фирмы Boston Dynamics


На этой фотографии, предоставленной Hyundai Motor Group в пятницу, можно увидеть, как робот-охранник, созданный на основе четвероногого Spot от американского стартапа Boston Dynamics, инспектирует автомобильный завод Kia Corp. в г. Кванмён, к юго-западу от Сеула (Ренхап)


Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Group заявил в пятницу, что запустил пилотный проект по развертыванию робота-охранника на своем заводе, что является первым результатом его сотрудничества с американским стартапом Boston Dynamics.


Автомобильная группа сообщила, что робот-охранник, созданный на базе Spot - четвероногого робота от Boston Dynamic – введен в пилотную эксплуатацию на заводе ее дочерней компании Kia Corp. в г. Кванмён, к юго-западу от Сеула.


Это первый проект, запущенный двумя компаниями после того, как автомобильная группа в июне приобрела Boston Dynamic у японского конгломерата Softbank за 880 миллионов долларов США.


Hyundai Motor заявила, что робот может автоматически перемещаться по фабрике с помощью собственного блока обработки данных, технологий дистанционного управления и других датчиков.


В видеоролике, выложенном на Youtube, можно увидеть, как роботизированная собака передвигается вверх и вниз по лестнице, чтобы пройти по пустой фабрике Kia после наступления темноты и проверить, нагрето ли оборудование или открыты ли двери.


Hyundai Motor заявила, что результаты, полученные во время пилотного проекта, будут использоваться для оптимизации производительности робота и его дальнейшего внедрения на других промышленных объектах.


На данный момент автомобильная группа работает с бостонской робототехнической фирмой над разработкой промышленных роботов, а также поддерживает смарт-заводы и умные транспортные решения. (Ренхап)


#южнаякорея#корея#технология#роботы#дроны#автоматизация#цифровизация#экономика#общество#роботизация#азия#экономика