Search

Hyundai построит завод по производству водородных топливных элементов в Китае: источники


На этой фотографии, предоставленной автопроизводителем, Hyundai Motor представляет свой электромобиль на топливных элементах Nexo на водородной выставке мобильности, которая состоялась 1 июля 2020 года на KINTEX в Кояне, к северу от Сеула. (Hyundai Motor Group)


Как сообщили во вторник источники в отрасли, Hyundai Motor, крупнейший в Южной Корее производитель автомобилей, построит свой первый зарубежный завод по производству систем водородных топливных элементов в Китае, поскольку он стремится выйти на местный рынок водорода.


Hyundai Motor планирует построить завод по производству систем водородных топливных элементов в Гуанчжоу в течение этого года, поскольку недавно получил одобрение южнокорейского правительства на инвестиционный план, сообщил по телефону человек, знакомый с этим вопросом.


«Hyundai Motor ведет переговоры с китайской компанией о создании совместной компании для строительства завода. Ожидается, что Hyundai объявит о создании завода уже в этом месяце», - сказал он.


Hyundai не подтвердил данную информацию.


Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи и влияние экспорта систем водородных топливных элементов, поскольку водородные технологии считаются одной из основных технологий страны, сообщили источники в правительстве.


По их словам, министерство одобрило план, поскольку в нем говорится, что строительство завода по производству систем водородных топливных элементов позволит южнокорейским поставщикам автозапчастей увеличить их экспорт на крупнейший в мире автомобильный рынок.


Hyundai недавно запустила бренд, посвященный своей системе топливных элементов, под названием HTWO, что означает молекулу водорода H2, и собирается продать 700 000 водородных топливных элементов на мировых рынках в 2030 году. (Yonhap)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #общество #энергетика #экология #бизнес

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765