Поиск

Hyundai видит в роботах новую мобильность и объединяется с Microsoft для создания метавселенной

Глава Hyundai говорит, что робот заменит смартфон, а граница между реальной жизнью и виртуальное пространство исчезнет


Председатель Hyundai Motor Group Чон Ый Сон появляется на сцене выставки Consumer Electronics Show 2022 с четвероногим роботом Spot, разработанным Boston Dynamics (Hyundai Motor Group)


ЛАС-ВЕГАС - Закладывая фундамент своего будущего с помощью робототехники и метавселенной, председатель южнокорейского автомобилестроительного концерна Hyundai Motor Group представил новую концепцию, которая воплощает в жизнь мобильность будущего даже в виртуальных пространствах.


Выступая на выставке Consumer Electronics Show, проходящей в Лас-Вегасе, председатель Hyundai Motor Чон Ый Сон представил «метамобильность» как новый двигатель роста компании, и что интеграция робототехники и метавселенной позволит людям свободно перемещаться между реальным и виртуальным мирами.


«Робототехника – это больше не далекая мечта, а реальность. Hyundai Motor хочет добиться больших успехов в робототехнике. Будущее мобильное решение, основанное на робототехнике, расширится до того, что мы называем метамобильностью», - сказал Чон после того, как вышел на сцену вместе со Spot - четвероногим собачьим роботом, разработанным Boston Dynamics.


«Робот становится все ближе к человеку. Точно так же, как сегодня вы носите свой телефон, в будущем люди будут носить с собой Spot », - сказал он. «И они будут большим вкладом в человечество. Роботы могут отправиться в места, которые мы не можем посетить».


Видение автопроизводителя в области робототехники сосредоточено на трех основных принципах: метамобильность, мобильность вещей и высокоинтеллектуальные роботы, используемые для людей.


Hyundai Motor заявила, что будущее метавселенной не будет иметь конкретной границы между реальной жизнью и виртуальным пространством, что приведет к использованию транспортных средств и городской воздушной мобильности в качестве инструментов, позволяющих интеллектуальным устройствам подключиться к метавселенной.


Он добавил, что метамобильность расширит движение человечества в метавселенной, которая будет связана с реальной жизнью с помощью интеллектуальных устройств.


Например, если человек входит в дом, построенный в метавселенной, и кормит свою собаку, робот дома в реальной жизни также будет кормить ту же собаку.


По словам автопроизводителя, такая концепция может быть реализована и для умных заводов в рамках партнерства с Microsoft.


Цифровой двойник физического завода будет создан в метавселенной, соединив всех роботов и устройства в физической реальности с теми, которые находятся на умном заводе в метавселенной.


Концепция умного завода от Hyundai Motor Group (HMG)


«Даже если проблема возникнет на зарубежном заводе, сотрудник, работающий в Сеуле, сможет просто войти в интеллектуальную фабрику в метавселенной, чтобы узнать о проблеме и ввести приказы для роботов, чтобы решить проблему удаленно», - сказал представитель Hyundai Motor Group.


На выставке CES 2022 автопроизводитель также впервые представил новые робототехнические платформы Plug & Drive и Drive & Lift.


Новый модуль PnD представляет собой платформу робототехники с одним колесом, которую можно использовать для автономного перемещения предметов различных размеров с помощью датчиков лидара и камеры.


Компания заявила, что модуль PnD станет особенно полезным для логистических перевозок по мере коммерциализации специально созданных транспортных средств на рынке доставки последней мили.


«В будущем мире мы не будем перемещать наши вещи – они сами будут перемещаться вокруг нас с помощью модуля PnD, делающего традиционно неодушевленные объекты мобильными», - сказал Дон Чжин Хен, вице-президент и глава робототехнической лаборатории Hyundai Motor Group.


Hyundai Motor также представила новую компактную мобильную платформу Mobed, которая применяется с новым модулем DnL. Модуль DnL состоит из колес, каждое из которых перемещается отдельно, и имеет мотор, который может регулировать высоту корпуса в соответствии с потребностями пользователя.


Автопроизводитель также представил роботы, созданные Boston Dynamics. Спот, сервисный робот, оснащен датчиками и камерами и способен выполнять разнообразные действия. Другой робот, Атлас, имеет гуманоидную форму.


Автор: Хон Ю (yoohong@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#бизнес#технология#цифровизация#робототехника#промышленность#азия#роботы