Поиск

Hyundai будет использовать шлам Samsung в производстве стали


Рабочие держат в руках переработанный материал из осадка сточных вод, образуемых в процессе производства полупроводников (Ренхап)


Как сообщили в Samsung Electronics и Hyundai Steel в понедельник, обеим компаниям удалось разработать новую технологию рециркуляции сточных вод, которая позволяет использовать шлам, образуемый в процессе производства компьютерных чипов, в выплавке стали.


Их совместное исследование показало, что фторид кальция в шламе похож на флюорит - материал, используемый в сталеплавильном производстве для снижения температуры плавления и удаления примесей.


Hyundai Steel заявила, что сделка поможет компании сэкономить на расходах, поскольку южнокорейские производители стали полностью полагаются на импорт флюорита. Hyundai Steel в настоящее время импортирует около 20 000 тонн флюорита в год. С помощью новой технологии компания рассчитывает заменить 10 000 тонн флюорита фторидом кальция из осадка сточных вод.


Новейшие технологии помогут Samsung Electronics достичь своих экологических целей за счет повторного использования сточных вод.


Samsung Electronics и Hyundai Steel начали совместное исследование в августе прошлого года, а перед этим они подписали партнерское соглашение с местной фирмой по переработке отходов Pos Ceramics для разработки технологии рециркуляции сточных вод.


В апреле этого года Hyundai Steel использовала 30 тонн заменителя флюорита для производства стальной продукции на своем заводе в Данджине, провинция Южный Чхунчхон.


В августе обе компании получили окончательное одобрение технологии в Национальном институте экологических исследований.


Шим Ву Хён (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #технология #химия #промышленность #экология #металлургия #азия #политика #экономика #общество #флюорит #фторидкальция