Поиск

Huons приобретает маркетинговые права на Sputnik Light в Южной Корее


Ампулы с вакциной Sputnik Light против нового коронавируса (ТАСС-Ренхап)


Местная биотех-компания Huons Global получила права на маркетинг Sputnik Light - российской вакцины против COVID-19 - в Южной Корее, сообщила компания в среду.


Huons Global будет отвечать за процедуру авторизации российской вакцины. Компания также заявила, что Huons может подать заявку в Министерство продовольствия и безопасности Южной Кореи, чтобы получить разрешение на применение вакцины в рамках чрезвычайной ситуации.


Консорциум во главе с Huons Global начнет производство Sputnik V и Sputnik Light, начиная со второй половины этого года.


Sputnik V, состоящий из двух доз, стал первой вакциной, разрешенной для использования против COVID-19. Sputnik Light идентичен первой дозе Sputnik V.


Южнокорейский консорциум планирует производить от 20 до 30 миллионов доз каждой в месяц. В 2022 году он сможет производить 100 миллионов доз в месяц после завершения строительства дополнительных производственных мощностей в следующем году, говорится в сообщении.


В консорциум входят Huons, Humedix, Prestige Biopharma и Boran Pharma.


Будет ли какая-либо из этих доз использоваться в Южной Корее, остается неясным, поскольку правительство еще не сообщило о каких-либо планах по закупке данных вакцин. Пока Южная Корея подписала контракты только на закупку уколов AstraZeneca, Pfizer, Moderna, Janssen и Novavax.


Sputnik Light - это однократная вакцина аденовирусного векторного типа с доказанной эффективностью 79,4%. Она работает путем введения ослабленной версии другого вируса, модифицированного генетическим материалом коронавируса, чтобы организм вакцинированного мог создавать антитела. Причем это тот же механизм, который используется в вакцинах AstraZeneca и Janssen от COVID-19. Считается, что защитный иммунитет после одного укола Sputnik Light длится около трех-четырех месяцев.


Sputnik Light был одобрен в нескольких странах, включая Россию, Кыргызстан, Венесуэлу и Монголию. В феврале началась третья фаза клинических испытаний вакцины в России, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Гане, в которых приняли участие более 7000 человек.


Шим Ву Хен (ws@heraldcorp.com)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #медицина #вакцина #общество #промышленность #здравоохранение #вакцинация #технология