Поиск

Hanwha Aerospace получила заказ на 165 миллионов долларов от британской компании Vertical


Президент Hanwha Aerospace Шин Хён Ву (слева) и президент Vertical Aerospace Майкл Червенка (справа) позируют фотографу после подписания соглашения в Фарнборо, Англия, 20 июля (Hanwha Aerospace)


Южнокорейский производитель авиационных двигателей Hanwha Aerospace в прошлом месяце заключил сделку на поставку на сумму 165 миллионов долларов с британским разработчиком аэротакси Vertical Aerospace, согласно нормативному документу, опубликованному во вторник.


В соответствии с соглашением - заключенным вслед за соглашением о разработке, объявленным в июле - Hanwha Aerospace будет поставлять компании Vertical три типа электромеханических приводов для ее аэротакси VX4 с 2025 по 2035 год. Четырехместный VX4 в настоящее время разрабатывается для коммерческого использования в 2025 году. Электромеханические приводы являются основным компонентом электрической системы вертикального взлета и посадки, или eVTOL - системы, которая управляет механическим движением для городской воздушной мобильности с использованием электрической энергии двигателя.


Vertical Aerospace — это производитель самолетов eVTOL или аэротакси, который обладает основными технологиями проектирования и производства продукции с нулевым уровнем выбросов. В 2021 году компания была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Hanwha Aerospace заявила, что, поставляя компоненты для городской воздушной мобильности компании Vertical, она также создаст цепочку поставок и систему массового производства электромеханических приводов в Великобритании, и будет стараться получить необходимые для этого одобрения от Управления гражданской авиации Великобритании или Европейского агентства по авиационной безопасности.


Корейская компания также недавно заключила соглашение с Overair в США о совместной разработке аккумуляторной системы для eVTOL и поставке американской компании систем накопления энергии и электродвигателей.


Аккумуляторная батарея и двигатель будут установлены на испытательном воздушном такси Overair XP-1 и в конечном итоге будут использоваться в коммерческом воздушном такси Butterfly, если их производительность будет доказана.


Overair — это американский стартап по воздушной мобильности, в который компании Hanwha Group Hanwha Systems и Hanwha Aerospace инвестировали в июне 115 миллионов долларов, при этом Aerospace инвестировала 65 миллионов долларов, а Hanwha Systems, поставщик ИТ-услуг, специализирующийся на датчиках и информационных сетях, вложил 50 миллионов долларов в рамках финансирования серии B.


Акции Hanwha Aerospace выросли на 2,99 процента по сравнению с предыдущей сессией во вторник, закрывшись на уровне 72 400 вон. Это на 75 процентов выше, чем цена закрытия 13 июля.


Ким Да Соль (ddd@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#автомобили#самолеты#бизнес#промышленность#общество#финансы#электромобили