Поиск

Doosan Heavy продает свое зарубежное подразделение по производству бойлеров


(Ренхап)


Южнокорейский строитель производственных комплексов Doosan Heavy Industries & Construction Co. заявил во вторник, что решил продать свою зарубежную дочернюю компанию по производству бойлеров, явно стремясь улучшить свое финансовое положение.


В своем последнем отчете Doosan Heavy Industries заявила, что завершила разработку плана по ликвидации Doosan Babcock, базирующейся в Великобритании, в текущем финансовом году.


Doosan Babcock входит в четверку мировых компаний с оригинальными технологиями изготовления бойлеров для электростанций и поставляет продукцию в 30 стран мира.


Несмотря на запланированную продажу, Doosan Heavy Industries заявила, что будет владеть технологиями Doosan Babcock в соответствии с лицензионным соглашением, подписанным с британским подразделением в 2018 году.


В 2006 году Doosan Heavy Industries приобрела 100-процентную долю в Mitsui Babcock Energy Ltd. у японской Mitsui Engineering & Shipbuilding Co. примерно за 169 миллионов долларов, чтобы усилить свои конкурентные преимущества на мировом рынке производства электроэнергии. Компания была переименована в Doosan Babcock.


С 2020 года Doosan Heavy Industries пыталась продать Doosan Babcock, пытаясь справиться с кризисом ликвидности, но ее усилия оказались тщетными.


Фирма вышла из-под внешнего управления в феврале этого года и изменит свое название на Doosan Enerbility на ежегодном собрании акционеров, которое состоится в следующий вторник. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #бизнес #экономика #промышленность #финансы #деньги #фондоваябиржа #бойлер #общество #культура #политика