Поиск

Daewoo Shipbuilding получила одобрение на плавучий объект, подающий СПГ и электроэнергию к берегам


(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.)


В понедельник компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. заявила, что получила одобрение на свой плавучий объект, предназначенный для подачи электроэнергии и СПГ береговым объектам, от ABS, американской компании по обеспечению качества судов и управлению рисками.


По заявлению компании, этот объект, называемый «плавучей системой для хранения, электрогенерации и обработки СПГ-груза» (на англ.: Floating Storage Power Plant LNG Cargo Handling System или FSPP LNG CHS), разработан Daewoo Shipbuilding первым в мировой судостроительной отрасли.


«До этого данная система строилась и эксплуатировалась в судостроительной отрасли по отдельности, но их сочетание компанией Daewoo Shipbuilding стало первым в отрасли», - сказал корреспонденту Yonhap News официальный представитель компании Юн Йохан.


Завод длиной в 161 метр, шириной в 60 метров и высотой в 33 метра может производить и поставлять максимум 200 мегаватт электроэнергии за счет сжигания СПГ.


Объект также может поставлять около 22 000 кубометров природного газа после хранения и регазификации СПГ, транспортируемого судами-бункеровщиками СПГ, сообщает Daewoo Shipbuilding.


Судно-бункеровщик СПГ может хранить СПГ в резервуарах после его охлаждения до минус 163 °C и напрямую поставлять его на суда, работающие на СПГ, в океане.


По словам представителей компании, объект будет полезен для развивающихся стран, которые испытывают трудности со строительством крупных электростанций и не имеют инфраструктуры энергоснабжения. (Ренхап)


#корея #спг #энергетика #промышленность #бизнес #экономика #технология #судостроение #нефтегазоваяотрасль