Поиск

Daewoo получила разрешение на производство судна с аммиачным двигателем от LIoyd's Register


(Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.)


Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. заявила во вторник, что получила одобрение на свое судно с аммиачным двигателем от Lloyd's Register, британской компании по обеспечению качества и управлению рисками.


Daewoo Shipbuilding планирует к 2025 году коммерциализировать контейнеровоз на аммиачном топливе на 23 000 TEU, говорится в сообщении компании.


TEU обозначает двадцатифутовую эквивалентную единицу измерения грузоподъемности судна.


В стремлении разработать контейнеровоз, работающий на аммиаке, Daewoo Shipbuilding с июня объединилась с Lloyd's Register и мировым производителем двигателей MAN Energy Solutions.


Поскольку Daewoo Shipbuilding получила добро на производство судов, работающих на аммиаке, три судостроителя Южной Кореи - Hyundai Mipo Dockyard Co., Samsung Heavy Industries Co. и Daewoo Shipbuilding - приблизились к созданию экологически чистых судов.


Hyundai Mipo получил разрешение на строительство своего нефтеналивного танкера с аммиачным двигателем дедвейтом 50 000 тонн от Lloyd's Register в июле, а Samsung Heavy Industries получила одобрение на свой танкер A-Max, работающий на аммиаке, в сентябре от британской компании.


Танкеры A-Max - это нефтяные танкеры дедвейтом от 85 000 до 125 000 тонн, которые пользуются наибольшим спросом и наиболее экономически целесообразны среди других нефтяных танкеров.


DWT - это совокупный вес груза, топлива, пресной воды, балластной воды, провизии, пассажиров и экипажа, которые может перевозить судно.


Samsung Heavy и Hyundai Mipo планируют коммерциализировать свои судна, работающие на аммиаке, к 2024 и 2025 годам соответственно.


MAN Energy Solutions отвечает за разработку двигателя экологических судов судостроителей.


Аммиак привлекает внимание мировых судостроителей как экологически чистое судовое топливо, которое не выделяет углекислый газ при сжигании.


Согласно отчету Международного энергетического агентства, в 2060 году аммиак станет одним из основных видов топлива для морских судов.


Международная морская организация (ИМО) приняла обязательные меры по сокращению выбросов углекислого газа с морских судов более чем на 30 процентов к 2025 году по сравнению с 2008 годом и на 70 процентов к 2050 году.


В этом году ИМО снизила предел содержания серы в топливе с 3,5 до 0,5 процента. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #энергетика #грузоперевозки #судостроение #бизнес #политика #экономика #технология #общество #экология