top of page
Поиск

Cosmax завершает строительство крупнейшего в Азии косметического завода в Китае


Китайские потребители косметики все больше заботятся о качественных ингредиентах, что является благом для корейских производителей: KOTRA

Завод по производству косметики Cosmax, построенный совместно с Yatsen в Гуанчжоу, Китай (Cosmax)


Завод по производству косметики южнокорейского производителя косметики Cosmax BTI, построенный совместно с китайской косметической компанией Yatsen, недавно начал работу в Гуанчжоу, Китай, на фоне растущего спроса на высококачественное производство косметических товаров на китайском рынке.


Данный объект является крупнейшим заводом по производству косметики в Азии, построенным на 60 593 квадратных метрах земли.


По данным Cosmax, первоначальный план компании — производить 5 млн единиц косметической продукции в месяц. Компания заявила, что будет постепенно увеличивать объемы производства, чтобы в конечном итоге производить 30 миллионов единиц косметики в месяц или 400 миллионов единиц косметической продукции в год.


Новый завод появился после того, как Cosmax в 2020 году создала Yatsen Biotechnology - совместное предприятие с долевым соотношением «51:49» - вместе с китайской косметической компанией Yatsen, зарегистрированной в Нью-Йорке.


Два существующих завода Cosmax в Шанхае и Гуанчжоу отвечали за производство косметических продуктов для Yatsen. Cosmax заявила, что планирует последовательно перенести производство для поставок Yatsen на свой новый завод в Гуанчжоу.


«Новый завод разгрузит существующие заводы по производству косметики и тем самым создаст дополнительные производственные мощности для двух других заводов в Китае», — сказал представитель Cosmax в пресс-релизе. По словам представителя компании, с дополнительными производственными мощностями Cosmax стремится найти новых клиентов, таких как корейские бренды, которые стремятся к экспансии в Китае и расширяют свое влияние на китайском рынке.


Cosmax добавила, что ее новый завод является экологически чистым и оснащен энергосберегающими устройствами, такими как солнечные батареи и очистные сооружения, которые способны свести к минимуму загрязнение воды и воздуха, возникающее при производстве косметических продуктов. Компания заявила, что завод также оснащен автоматизированной системой производства и логистики, которые обеспечивают эффективное производство.


«Cosmax возьмет на себя ответственность за исследования и разработки (косметических продуктов) и (их) производство, чтобы стабильно снабжать косметические бренды (косметическими продуктами)», — сказал генеральный директор Cosmax Ли Бён Ман, курирующий китайский бизнес Cosmax, во время церемонии завершения нового завода в воскресенье.


«Мы представим продукты, которые смогут покорить сердца потребителей не только в Китае, но и во всем мире, благодаря непрерывным инновациям вместе с Cosmax, мировой компанией по производству оригинального дизайна (ODM) № 1 в мире», — заявил Хуан Цзиньфэн, генеральный директор Yatsen Holdings, во время церемонии.


Эксперты дали положительные прогнозы относительно результатов деятельности корейских ODM-компаний на китайском рынке косметики на фоне экспоненциального роста и резкого повышения спроса на высококачественную продукцию.


«Уровень потребления косметики китайскими потребителями становится вторым по величине в мире после США», — сказал представитель Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям (KOTRA).


«Следовательно, спрос на комиссионных производителей косметики (cosmetics consignment producers) растет с ростом популярности китайских брендов (косметики) и быстрым развитием в Китае онлайн-каналов розничной торговли», — сказал представитель KOTRA.


Согласно данным KOTRA, индустрия комиссионного производства косметики в Китае выросла более чем вдвое с 5,4 млрд вон (4 млн долларов) в 2014 году до 11,4 млрд вон в 2022 году.


Однако, несмотря на растущий рынок, в настоящее время, по его словам, уровень технологий для индустрии ODM-косметики в Китае низок.


«В частности, большинство китайских ODM-компаний находятся на ранних стадиях с точки зрения приобретения высококвалифицированного научно-исследовательского персонала и разработки новых сырьевых ингредиентов для своих косметических товаров», — сказал он.


«Хотя косметические ODM-компании в Китае могут выполнять основные функции (в косметических продуктах с собственным сырьем), в настоящее время основное сырье для (китайской) косметики в основном импортируется из зарубежных (косметических) компаний-производителей. Производство сырья для косметики в Китае еще есть куда развиваться" - добавил он.


По словам представителя KOTRA, в связи с тем, что все больше китайских потребителей тщательно проверяют ингредиенты своей косметики, спрос на высококачественное сырье китайских косметических брендов стремительно растет. Ожидается, что Корея, обладающая передовыми технологиями производства косметики, выиграет от такого сдвига.


По словам представителя, спрос на сырые косметические ингредиенты с высокой функциональностью для здоровья будет продолжать расти на китайском рынке, поэтому косметические и ODM-компании, которые могут удовлетворить такие потребности, будут процветать.


Что касается потенциальных рисков бойкота китайских потребителей корейских товаров на фоне обострения геополитического соперничества между США и Китаем, Cosmax заявила, что ее возможности ODM «незаменимы» в косметической промышленности Китая, и что компания не ожидает каких-либо серьезных бизнес-рисков.


«В настоящее время мы не видим никакого сопротивления китайских потребителей косметическим продуктам, произведенным в Южной Корее. На самом деле, китайские косметические компании очень заинтересованы в наших исследованиях и разработках, а также в новых продуктах», — сказал представитель Cosmax.


«Когда будут решены проблемы, связанные с инфраструктурой, такие как сотрудничество между (корейскими) компаниями, производящими упаковку, контейнеры и содержимое косметики, мы ожидаем, что индустрия «К-бьюти (K-beauty)» будет еще больше процветать на китайском рынке», — добавил он.


Корреспондент Ли Юн Со (Lee Yoon-seo)


Comentarios


bottom of page