Search

Celltrion получает одобрение в Европе на применение Remsima SC в лечении воспалительных заболеваний



Противовоспалительный биосимиляр Celltrion Remsima SC, который вводится под кожу, получил одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам для лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).


Remsima SC претендует на статус «биобетера», поскольку усовершенствованный метод введения позволяет пациентам самостоятельно принимать лекарство в домашних условиях.


В условиях продолжающейся пандемии COVID-19, которая привела к нарушению работы существующих систем дозирования лекарств в больницах, удобство Remsima SC предстает в новом свете.


Celltrion сообщил, что месячный период, в течение которого EMA одобрила препарат для лечения ВЗК, поскольку Комитет по лекарственным препаратам для человека рекомендовал одобрение, был исключительно быстрым.


Remsima, препарат на базе инфликсимаба против аутоиммунных заболеваний TNF-альфа, также проходит клиническое испытание в Великобритании учеными из Оксфордского университета как возможное лечение COVID-19 из-за его способности сдерживать чрезмерную реакцию иммунной системы организма, называемую «цитокиновым штормом"


Celltrion сказал, что с показаниями к лечению как ревматоидного артрита, так и ВЗК, Remsima SC будет служить жизненно важным инструментом в стратегии компании на рынке ингибиторов TNF-альфа, размер которого оценивается в $ 46,8 млрд. по состоянию на 2019 год. Причем на рынок ВЗК приходится 30% от данного объема, сказал Celltrion.


Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#бизнес#медицина#фармацевтика#лекарства#фармакология#технология#финансы#воспалениекишечника#артрит

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765