Поиск

Celltrion начала распространять свой противокоронавирусный препарат в Южной Корее


Регданвимаб (Celltrion)


В среду южнокорейская фармкомпания Celltrion начала дистрибуцию своего противокоронавирусного препарата, изготовленного на базе моноклональных антител.


Регданвимаб от Celltrion - это первое противокоронавирусное лекарство, которое получило одобрение в Южной Корее в экстренном порядке.


По словам Celltrion, 156 государственных медицинских учреждений Южной Кореи, занимающихся лечением нового коронавируса, будут получать регданвимаб бесплатно при подаче индивидуального запроса на поставку.


Препарат назначается подтвержденным пациентам с COVID-19, которым еще не прошло семи дней с момента появления первых симптомов, которым не требуется искусственная вентиляция легких, которым 60 лет или старше и имеющим основные заболевания, такие как хроническое заболевание сердца или дыхательных путей, диабет, высокое кровяное давление или пневмония.


Распределение будет производиться в порядке очереди. Дочерняя компания Celltrion - Celltrion Pharm - будет контролировать дистрибуцию в Южной Корее.


Celltrion сообщил, что в настоящее время у него достаточно запасов регданвимаба для лечения 100 000 человек. Вдобавок к этому компания планирует производить препарат в объемах для 1,5 – 3 миллионов человек ежегодно в зависимости от мировых потребностей.


Celltrion собирается подать заявку на экстренное одобрение регданвимаба в Европе и США. Регданвимаб в клинических испытаниях второй фазы показал 54-процентное клиническое улучшение в легких и умеренных случаях COVID-19.


За рубежом Celltrion будет конкурировать с американскими компаниями Eli Lilly и Regeneron.


Бамланивимаб от Eli Lilly и комбинация казиривимаба-имдевимаба от Regeneron также являются моноклональными антителами, которые получили одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в ноябре 2020 года для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести.


На момент экстренного одобрения FDA у этих препаратов не было данных, подтверждающих их эффективность для госпитализированных пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. В связи с этим FDA сообщила о том, что «моноклональные антитела могут быть связаны с худшими клиническими исходами при их введении госпитализированным пациентам с COVID-19, которым требуется кислород с высокой скоростью потока или механическая вентиляция».


К 29 декабря Regeneron подтвердила, что третья фаза клинического испытания ее коктейля прошла анализ бесполезности у госпитализированных пациентов с COVID-19, которым требовался кислород с низкой скоростью потока. Это означает, что эффективность препарата оказалась достаточной для продолжения исследований среди госпитализированного когорта. Причем коктейль Regeneron использовался для лечения бывшего Президента США Дональда Трампа, когда ему поставили диагноз COVID-19 в октябре 2020 года.


Eli Lilly тоже продолжает улучшать данные своего лекарства-кандидата. 26 января Eli Lilly сообщила, что бамланивимаб, используемый вместе с этесевимабом, снизил риск госпитализаций и смерти от COVID-19 на 70 процентов в ходе испытания третьей фазы.


Касиривимаб-имдевимаб от Regeneron и бамланивимаб-этесевимаб от Eli Lilly рассматриваются Европейским агентством по лекарственным средствам на предмет потенциального использования в экстренных случаях в Европе для пациентов с COVID-19, которым не требуется кислородная поддержка, но имеет риск развития в тяжелый случай.


Недавно Eli Lilly заключила партнерство с южнокорейской компанией Samsung Biologics для разработки и производства антительного препарата против COVID-19.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#медицина#здоровье#лекарства#промышленность#общество#культура#здравоохранение