Поиск

29 эвакуированных афганцев нашли работу в Hyundai Heavy: Министерство юстиции Южной Кореи


На этой фотографии, предоставленной Министерством юстиции Южной Корей в понедельник, министр юстиции ЮК Пак Бом Ке и эвакуированные афганцы фотографируются перед тем, как покинуть временную резиденцию для эвакуированных в юго-западном городе Йосу. (Министерство юстиции ЮК)


По словам официальных лиц, двадцать девять эвакуированных афганцев, доставленных по воздуху в Южную Корею в прошлом году, были наняты субподрядчиком судостроительной компании Hyundai Heavy Industries Co., что привело к их отбытию в понедельник из предоставленного правительством места временного проживания.


По данным Министерства юстиции ЮК, принятые на работу и члены их семей, в общей сложности 157 человек из 29 домохозяйств, переедут в служебное жилье, предоставленное Hyundai Heavy в Ульсане, примерно в 415 км к юго-востоку от Сеула.


Они входят в число 391 афганского сотрудника и членов их семей, которых Южная Корея эвакуировала из их родной страны, когда она была захвачена талибами в прошлом году, опасаясь преследования за поддержку иностранных операций.


Среди эвакуированных есть медицинские работники, профессиональные инструкторы, специалисты по информационным технологиям и переводчики, которые работали в посольстве Южной Кореи в Кабуле, а также в его гуманитарных организациях и учреждениях по оказанию помощи в Афганистане.


За исключением одной семьи, которая уехала в Соединенные Штаты по специальной иммиграционной визе, в общей сложности 78 семей проживали во временной резиденции в южном городе Йосу и проходили различные программы ассимиляции, включая уроки корейской культуры, языка и экономики.


Из общего числа 349 человек из 71 домохозяйства в настоящее время переехали в другие города страны, в том числе в Инчхон, Ульсан и Кимпхо, так как нашли здесь способ обосноваться. Остальные 40 человек из семи домохозяйств также планируют покинуть временную резиденцию в среду. (Ренхап)


#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #бизнес #миграция #афганистан #общество #культура #азия #жизньвкорее