Search

[IFA 2019] LG заявляет, что 8K-телевизоры Samsung не соответствуют международным стандартам


БЕРЛИН. 7 сентября LG Electronics официально заявила, что телевизоры Samsung с разрешением 8K 2019 года не соответствуют международным стандартам разрешения 8K и что компания обманывает потребителей.

LG называет свои телевизоры NanoCell 8K «настоящими 8K» на IFA 2019. Ли Чон Ё / The Korea Herald LG уже делала подобные заявления, но впервые официально назвала Samsung. «Мы считаем, что 8K-телевизор Samsung не совсем 8K», - заявил в субботу на пресс-брифинге IFA 2019 Пак Хён Сэ, исполнительный вице-президент Центра бизнес-операций LG Electronics по телевидениям. «Потребители должны знать правду и какую ценность они получают за цену, которую они платят». Представители LG, в том числе Пак, заявили, что тестирование коммерческих телевизоров 8K от Samsung, LG и Sony, проведенных органами по тестированию и сертификации продуктов Intertek и VDE, показало, что у телевизора QLED 8K от Samsung уровень контрастной модуляции составляет 12 процентов, что намного ниже 50-процентного порога, чтобы претендовать на стандарт 8К. Компания заявила, что у телевизора NanoCell 8K от LG уровень контрастной модуляции составялет 90%, а у телевизора Sony 8K - 70%. Контрастная модуляция, или КМ, - это уровень различия между яркостью белого и черного цветов на экране. Чем выше КМ, тем четче различие между белым и черным, что дает более четкие изображения.

59-й IFA 2019 проходит с 6 по 11 сентября в Берлине, Германия. Лим Чон Ё / Корейский вестник ICDM установил пороговое значение уровня КМ для экранов с отображением текста на уровне 50 процентов, а для экранов с отображением изображений - на уровне 25 процентов. В 2012 году ICDM заявил, что контрастная модуляция является «лучшим способом описания разрешения дисплея», и сделал обязательным для компаний сообщать об этом. Глобальные технологические компании, такие как Dolby, Apple, Microsoft, Panasonic, Samsung и LG, согласовали руководящие принципы в качестве членов ICDM. Поэтому разрешение 8K должно не только иметь 33 миллиона пикселей – то есть 7680 на 4320 пикселей - но также иметь КМ более 50 процентов, подчеркнули в LG. Причем телевизоры Samsung придерживались вышеуказанного уровня КМ. Samsung поддержал важность КМ в своей статье от 20 июня 2016 года. «Вам придется спросить Samsung, что произошло (по поводу версий 2019 года), - сказал Пак. «Падение уровня КМ у телевизоров Samsung QLED 8K произошло настолько внезапно и резко, что мы только подозреваем, что что-то сделанное Samsung для улучшения других функций, таких как улучшение угла обзора, привело к отрицательному влиянию на КM». Телевизоры Samsung QLED 8K по-прежнему обладают сверхвысоким разрешением, если смотреть на них глазами человека. LG признал, что почти невозможно различить разрешения 4K и 8K, но потребители имеют право знать, за какие характеристики продукта они платят. Samsung продает свой 98-дюймовый телевизор QLED 8K, самую большую модель в линейке, по 77 миллионов вон ($ 64 500). Представитель Samsung отказался от комментариев. В настоящее время у компании нет планов проводить заседание по противодействию претензиям LG. LG планирует провести еще одно мероприятие для прессы 17 сентября в своем офисе в Ёыйдо, Сеул, чтобы дополнительно обсудить спецификации 8K TV. Между тем, 55-дюймовый телевизор Samsung QLED 8K - новое дополнение к линейке 8K - был отмечен лучшей телевизионной наградой на IFA 2019 7 сентября. Samsung представил свой первый 8K-телевизор на IFA 2018 как один из первых пионеров. На мероприятии этого года несколько компаний продемонстрировали 8K-телевизоры, в том числе японскую Sony и китайскую TCL, что отражает растущий интерес и исследования и разработки к экранам премиум-класса с более высоким разрешением. Первый в мире коммерческий 8K-телевизор был разработан фирмой Sharp в декабре 2017 года. Лим Чон Ё / Корейский вестник (Kaylalim@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #самсунг #элджи #телевизор #дисплей #8к #технология #гаджет #экран #lg #samsung #qled #клэд


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765