Search

[Стартапы и инвесторы] Индустрия недвижимости Южной Корей находится на переломном этапе: Fastfive


Индустрия недвижимости в Южной Корее находится на переломном этапе, и нынешняя тенденция во главе с «даунстримными» (повышение стоимости уже существующего здания) игроками, включая южнокорейского оператора коворкинга Fastfive, заявил 18 июля его представитель. Это связано с тем, что уровень урбанизации в таких южнокорейских городах, как Сеул, достиг своего пика, и экономическая обоснованность реконструкции ставится под сомнение.

Генеральный директор Fast Track Asia Пак Джи Вун Предоставлено Fastfive «Традиционные «апстримные» (покупка земельного участка и последующее строительство здания) игроки на рынке недвижимости, такие как строительные компаний, сталкиваются с отсутствием спроса на новые строительные проекты», - заявил генеральный директор Fast Track Asia Пак Джи Вунг на пресс-конференции, которая состоялась в его 18-ой по счету локации в Каннам-гу, Сеул. Fast Track Asia является материнской компанией Fastfive. «Игроки, работающие в даунстримном направлении, все больше доминируют в отрасли, потому что они могут добавить стоимость уже существующим зданиям, не обязательно разрушая их». Он добавил, что Fastfive является одним из таких игроков даунстримного направления, наряду с другими операторами недвижимостей для совместных проживания и работы, а также с розничными девелоперами. Переезд малых предприятий в коворкинг-помещения - это недолгое увлечение, добавил он. «в Южной Корее средневысотные коммерческие здания вдоль переулков за последние несколько лет стали предлагать офисные помещения для малых предприятий. Наша работа заключается в том, чтобы предоставить таким предприятиям доступ к офисным зданиям в престижных локациях делового района».

18-ая локация Fastfive для коворкинга в Каннам, Сеул Основанный в апреле 2015 года, южнокорейский стартап в настоящее время управляет общими рабочими местами с общей площадью 50 000 квадратных метров в 18 точках Сеула. Fastfive, обслуживающий около 12 000 арендаторов, показал 98-процентную наполненность. Fastfive стремится эксплуатировать 35 локаций с площадью более чем 125 000 квадратных метров к 2021 году, а недавний раунд финансирования составит 39 миллиардов вон (33,1 миллиона долларов США). В раунде серии D приняли участие семь инвесторов, включая IMM Investment, Atinum Investment и Premier Partners. Пак сказал, что в настоящее время у него нет конкретного плана открыть локацию за рубежом.

Рекламный образ Life on 2.Gather В дополнение к бизнесу по предоставлению коворкинг-помещений, Fastfive планирует запустить новый бизнес под названием «Life on 2.Gather,», в котором дизайн интерьера будет адаптирован для каждого арендатора-домохозяйства, состоящего из одного человека. Его первая локация в Каннаме была открыта в мае и сейчас в ней проживает около 130 арендаторов. Fastfive также стремится открыть свой первый детский сад для своих арендаторов, начиная со следующего года, в партнерстве со Службой компенсации и социального обеспечения работников Южной Кореи. Чтобы ускорить процесс, Пак сказал, что Fastfive подписал меморандумы о взаимопонимании с Igis Asset Management и Mastern Asset Management, которые специализируются на инвестициях в недвижимость, ранее на этой неделе, чтобы создать фонды исключительно для недвижимости Fastfive. Сон Чжи Хён (consnow@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #стартап #инвестиция #недвижимость #коворкинг #офис #интерьер