Search

Shuttle Delivery, а не просто еще одна платформа доставки еды


Стартап вырос на 47 процентов в 2018 году и стал № 1 службой доставки для иностранцев (экспатов) в Южной Корее Компания Shuttle Delivery была одной из первых компаний в Южной Корее, которая начала поставлять иностранные продукты питания и изысканные блюда в районе Итэвон в 2016 году, ориентируясь на экспатриантов, иностранных туристов и корейцев. С тех пор она превратилась в крупнейшую платформу доставки еды для экспатриантов в Сеуле с 49 500 зарегистрированными клиентами. В последнее время он начал расширяться за пределами Итаэвона в такие районы, как Пхёнтхэк в провинции Кёнги. Сейчас компания планирует начать деятельность в городе Пусан. Генеральный директор Shuttle Delivery Джейсон Бутте сказал, что все началось с буррито и трех мотоциклов. «В начале я ничего не знал о доставке. Я едва знал, как водить скутер, - сказал Бутте в интервью газете Korea Herald в офисе Shuttle Delivery в Сеуле. - Но я начал свой бизнес, потому что очень увлекся решением своей проблемы ». До «Shuttle Delivery» Бутте был соучредителем клуба под названием Cakeshop, который быстро завоевал популярность среди любителей ночных клубов. Чувствуя себя голодным после работы в 2014 году, он позвонил в ресторан, чтобы доставить буррито к себе домой, но ни один ресторан не предлагал такие услуги.

Генеральный директор Shuttle Delivery Джейсон Бутте (третий справа) и главный операционный директор Захари Марбл (второй справа) позируют со своими членами команды. (Shuttle Delivery) Он был ошеломлен, потому что Сеул и тогда считался "приютом" услуг по доставке еды. Будучи сытым по горло услугами по доставке еды, которые обычно ограничивались китайской едой или пиццей, Бутте решил открыть собственную службу доставки. Первым делом он пошел в магазин мотоциклов, чтобы купить три мотоцикла. Затем он основал компанию под названием Y-Not Takeout. Он создал свою собственную веб-страницу, но она выглядела не совсем так, как он хотел. Найти опытных водителей было также сложно, потому что мало кто хотел работать с молодой фирмой. Он ждал вне школ, чтобы набирать студентов, почти умоляя их работать неполный рабочий день. Пока все это происходило, в небольшой квартире-студии неподалеку Захари Марбл и Бен Хо готовились к запуску собственной службы доставки еды под названием Bird Riders Food Delivery. Теперь они работают с Буттом в Shuttle Delivery. В первые дни Y-Not и Bird Riders отчаянно боролись за рынок в районе Yongsan. В конце концов они осознали, что лучше работать вместе, и заключили перемирие. Таким образом в марте 2016 года появился Shuttle Delivery. После этого цифры начали расти в геометрической прогрессии. Заказы выросли на 35 процентов в годовом исчислении в 2017 году и 47 процентов в 2018 году. Компания также открыла новые зоны обслуживания, в том числе Сонгтан и Анжонгри, оба в Пхёнтхэке, в связи с продолжающимся перемещением военной базы войск США в Южной Корее. Несмотря на успех, вести бизнес по доставке в Южной Корее непросто, сказал генеральный директор. «Нам очень повезло, так как мы получили большую поддержку в нашем сообществе, - сказал генеральный директор Бутте. - Я очень благодарен, что люди действительно оценили то, что мы делали, и старались изо всех сил говорить с другими об их опыт работы с Shuttle. » Не просто «еще одна фирма по доставке еды» Начиная с Uber Eats и заканчивая Baedal Minjok, рынок доставки еды в Южной Корее быстро насыщается, и у стартапов, по-видимому, мало шансов конкурировать с гигантами. Чтобы превзойти все ожидания, компания Shuttle сконцентрировалась на трех направлениях, предлагая премиальную стоимость, становясь законодателем мод и прислушиваясь к клиентам. «Мы не можем конкурировать по цене с гигантами по доставке еды Yogiyo или Baedal Minjok, и мы пытаемся быть не самыми дешевыми, а лучшими», - сказал Марбл, который сейчас является главным операционным директором. «Когда парни из компании электронной коммерции Coupang раздают посылки, все действительно счастливы, и то же самое с Market Kurly. Мы стараемся быть похожими на них на рынке доставки ».

Генеральный директор компании Shuttle Delivery Джейсон Бутте (справа) едет на велосипеде, чтобы доставить еду. (Shuttle Delivery) В рамках своей стратегии водителям их шаттлов не разрешается сигналить гудком, чтобы напомнить о доставке, что является обычной практикой для корейских доставщиков еды. Курение рядом с местами доставки также не допускается. Кроме того, на каждом мотоцикле есть мешки с подогревом, чтобы еда оставалась теплой, а небольшие мелочи всегда под рукой. Shuttle Delivery также выбирает рестораны, которые предлагают аутентичные блюда для гурманов, отличаясь от других платформ, которые часто переполнены тысячами обычных вариантов. «Мы не хотим, чтобы каждая пиццерия в Итэвоне была на нашей платформе, но нам нужны лучшие пиццерии. Вот почему мы очень тщательно курируем наш список », - сказал Бутте. Компания Shuttle также старается прислушиваться к клиентам и старается внедрять новые идеи в свою бизнес-модель быстрее, чем другие игроки. Например, принятие платежного решения для криптовалют, таких как биткойн и биткойн-кэш, и предоставление клиентам возможности отказаться от пластиковых столовых приборов. Благодаря кампании #ShuttleSaves, с сентября 2018 года по январь 2019 года было сэкономлено около 35 000 одноразовых палочек, ложек и ножей. The Investor Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #стартап #доставкаеды


KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765