Поиск

В Южной Корее мужчина убил 5 человек и ранил 13 человек ножом после поджога квартиры в г. Чинджу


В Южной Корее мужчина в возрасте 40 лет поджег свою квартиру в среду и зарезал жителей здания, пытавших избежать пламени, убив пять человек и ранив 13 других. Полиция сказала, что они изучают медицинские записи преступника. Он был задержан в 4:50 утра в коридоре второго этажа.

Полиция и пожарные осматривают место пожара и убийства в жилом доме в г. Чинджу, на юго-востоке Южной Кореи, 17 апреля 2019 года. (Yonhap) Около 4:29 утра в среду 42-летний мужчина по фамилии Ан поджег свою квартиру в г. Чинджу, провинция Южный Кёнсан. После крика «огонь» преступник, по сообщениям, стоял у лестницы на втором этаже и применял два ножа для сашими в отношении жителей, бегущих по лестнице, чтобы спастись от горящего здания. Полиция г. Чинджу сказала, что Ань, вероятно, преследовал жертв во время нападении, так как кровь была найдена в конце коридора. Некоторые жители 10-этажного здания поднялись на крышу, чтобы избежать нападения. Жительница, которая была свидетелем этого инцидента, сообщила в среду утром на радиопередаче на канале CBS, что сцена была хаотичной, поскольку люди бежали на крышу, пока пламя продолжалось. По словам свидетеля, одна из жертв сказала ей, что Ан толкнул тело ногой в сторону, нападая на других. Пять человек, в том числе 12-летняя девушка, 65-летняя женщина и 74-летний мужчина, которые были найдены на лестнице, коридоре и входе в здание, были убиты в результате инцидента. Два человека получили серьезные ранения, а еще семь человек были переведены в близлежащие больницы из-за вдыхания дыма. Пожар потушили спустя 20 минут.

(Ренхап) Полиция использовала электрошокер и произвела два пустых выстрела и одну живую пулю при задержании Ан. Ан жил в квартире один и не имел работы, сообщила полиция, добавив, что мотив преступления не раскрыт, так как мужчина говорил бессвязно. По сообщению источника, ссылающегося на слов неназванных сотрудников полиции, мужчина совершил нападение в ответ на невыплату заработной платы, но позже Министерство труда Южной Кореи опубликовало заявление о том, что заявление преступника не соответствует имеющимся данным, а жалоб на невыплаченную заработную плату не было. По сообщениям местных СМИ, с прошлого года Ан учинил несколько беспорядков. В жилищном конторе сказали, что он бросил фекалии перед своим соседом наверху и лифтом здания в сентябре 2018 года. Также он бросил фекалии и учинял беспорядки с 12 по 16 марта. Одним из пяти человек, погибших в результате нападения, была 18-летняя девочка по фамилии Чхве. Ее семья, которая жила прямо над Аном, установила камеру безопасности перед их дверью, так как Ан следовал и угрожал девушке. 2 апреля соседи и жилищная контора дома обратились в полицию, поскольку беспорядки продолжались. По словам жителей, как сообщает в СМИ, полиция прибыла, но ушла, заявив, что они не могут вести разговор с Аном. Полиция Чинджу организовала оперативную группу под руководством начальника полиции Чинджу Ли Хи Сок для расследования инцидента. К команде присоединились два специалиста и семь следователей из полицейского управления провинции Кённам. Тридцать девять полицейских из отделения полиции Чинджу были отправлены для первоначального расследования, а 15 следователей из группы судебно-медицинской экспертизы осмотрели место происшествия. Полиция и адвокаты также были отправлены на место происшествия, чтобы помочь пострадавшим. Пак Джу Ён (jupark@heraldcorp.com) #herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #полиция #убийство #скандал #нож #сашими #пожар #общество #психология #нападение #поджог #преступление #ударножом