Search

Южнокорейский стартап по мойке и аренде посуд привлекает инвестицию в размере 3,5 млрд. южнокор. вон


[Корреспондент До Хён Чжун из Herald Business]


13 января BBODEK (генеральный директор Пак Но Чжун), стартап по мойке и аренде посуд, сообщил, что привлек 3,5 миллиарда вон инвестиций от DSC Investment, Hana Financial Group и Eugene Investment & Securities.


Благодаря этой инвестиции BBODEK завершил инвестиционный раунд серии A, а совокупный объем инвестиции в BBODEK превысили 5 миллиардов вон.


BBODEK - стартап, предоставляющий услуги по аренде и мытьям посуд. Учебные заведения, предприятия общепита и прочие учреждения заключает контракт с BBODEK, и фирма предоставляет им чистые посуды в обещанное время каждый день. После того как эти учреждения использовали посуды, они кладут их в ящик для сбора, и BBODEK снова забирает их, чистит и снова приносит на следующий день.


BBODEK создает крупный посудомоющий центр в Кванмёне, провинция Кёнги, и предоставляет услуги по всему столичному региону Сеула через свою собственную логистическую сеть. Услугой BBODEK пользуются более 300 предприятий общепита и учебных заведений.


BBODEK получил признание профессора Ли Мин Сока из Колледжа биологических наук Университета Корё за его техническую подготовку и опыт, а также за собственные моющие средства с натуральными ингредиентами и автоматизированными линиями мытья посуд, разработанные в сотрудничестве с LSIS. Посудомоющий центр в Кванмёне может помыть более 240 000 посуд в день. Значительный рост спроса на санитарные требования к посудам и «бесконтактные» услуги в связи с новым коронавирусом также поддерживает потенциал роста BBODEK в будущем.


Основываясь на привлеченных средствах, BBODEK планирует разработать полностью автоматизированную систему для мытья посуд. «Цель состоит в том, чтобы достичь почти идеального качества в процессе проверки, который является последним этапом перед доставкой посуд покупателям», - сказал Пак Но Чжун, генеральный директор BBODEK. «С этой целью мы внедряем систему автоматической проверки состояния посуды и активно нанимаем исследовательских персоналов».


#южнаякорея #корея #политика #экономика #финансы #бизнес #стартапы #общество #культура #инвестиция #промышленность

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765