top of page
Поиск

Южнокорейские эксперты оценивает эффективность вакцины AstraZeneca на уровне 62%


Вакцина AstraZeneca (Reuters-Yonhap)


Согласно данным Министерства продовольствия и безопасности Южной Кореи в понедельник, вирусовекторная вакцина AstraZeneca продемонстрировала 62-процентную эффективность в отношении примерно 8 900 клинических кандидатов в возрасте в среднем 42,2 года.


Министерство проводит трехэтапный обзор каждого лекарства или вакцины от COVID-19, касательно которых подана заявка на экстренное применение в Южной Корее.


На данный момент аналогичная заявка подана в отношении антительного препарата Celltrion, вирусовекторной вакцины AstraZeneca и мРНК-вакцины Pfizer-BioNTech. Министерство пообещало в кратчайшие сроки рассмотреть каждую из них в течение 40 дней.


Исследование вакцины AstraZeneca, объявленное в понедельник, является первым в трехэтапном исследовании клинических данных, представленных AstraZeneca.


В процессе обзора приняли участие восемь экспертов в области вирусологии, вакцин и клинической статистики.


Министерство заявило, что получило четыре пакета данных из двух клинических испытаний в Великобритании, и по одному из Бразилии и Южной Африки.


Для оценки эффективности вакцины AstraZeneca министерство изучило данные клинических испытаний фазы 2/3 в Великобритании и клинических испытаний фазы 3 в Бразилии. Для оценки безопасности оно изучило все четыре клинических испытания.


Что касается эффективности вакцины, протестированной на 8 895 взрослых в Великобритании и Бразилии, средний возраст которых составлял 42,2 года, вакцина показала 62-процентную профилактику вируса SARS-CoV-2. Это соответствует международному стандарту для вакцин, который требует более 50 процентов профилактики, заявило министерство.


Среди участников испытания на эффективность вакцины 660 человек было старше 65 лет, что составляет 7,4 процента от общего числа исследованных на эффективность. Несмотря на низкую долю, министерство заявило, что оно не может исключить пожилых людей из вакцинации AstraZeneca.


Что касается безопасности вакцины, информация о которой была получена от 23 745 участников из Великобритании, Бразилии и Южной Африки, средний возраст которых составлял 41,8 года, сообщалось о легких и ожидаемых побочных эффектах, таких как боль в месте инъекции и в других частях тела у 87 процентов тех, кто получил вакцину AstraZeneca, и у 74 процентов тех, кто получил плацебо. У людей было меньше побочных эффектов от второй дозы.


Среди тех, кто получил вакцину, 79 человек или 0,7 процента испытали серьезные последствия, одним из которых был поперечный миелит или воспаление спинного мозга.


Обострения COVID-19 или серьезной аллергической реакции не зафиксировано.


Новообнаруженный фактор, который следует учитывать, заключается в том, что вакцина AstraZeneca обладала большей эффективностью, когда две дозы вводились в течение более длительного периода чем другие вакцины. По данным южнокорейского министерства, вторую дозу можно ввести через 12 недель после первой инъекции.


Вакцина не рекомендуется во время беременности. Что касается кормящих матерей, пока неизвестно, может ли вирусная масса вакцины передаваться ребенку.


Результаты второго этапа трехчастного обзора вакцины AstraZeneca будут объявлены в четверг.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


Comentarios


bottom of page