top of page
Поиск

Южнокорейские производители микросхем находятся в затруднительном положении из-за запроса США


Президент США Джо Байден выступает во время онлайн-встречи с лидерами индустрии микросхем 12 апреля (Ренхап)


Стратегический интерес Правительства США к микросхемам ставит южнокорейских производителей микросхем в затруднительное положение, поскольку Вашингтон оказывает давление на производителей микросхем, заставляя их делиться конфиденциальными данными о своих технологиях, клиентах и ​​запасах.


С заявленной целью решить проблему нехватки микросхем, которая влияет на автомобильную и другие отрасли по всему миру, власти США в четверг провели онлайн-встречу с крупными автопроизводителями и производителями микросхем, на которой присутствовала и Samsung Electronics.


После встречи Министерство торговли США разместило список вопросов на домашней странице Федерального реестра, попросив компании ответить на них до 8 ноября.


Проблема в том, что анкета затрагивает конфиденциальную информацию, включая типы технологических узлов, полупроводниковые материалы и устройства. Также в ней содержится просьба к фирмам раскрыть объем незавершенных заказов, трех основных текущих клиентов, предполагаемую процентную долю каждого клиента и сведения о запасах.


«Это беспрецедентный случай», - сказал представитель одного из южнокорейских производителей микросхем.


«Информация, которую запрашивает Правительство США, - это то, что компании хранят в секрете как коммерческую тайну», - прокомментировал высокопоставленный представитель другой фирмы по производству микросхем. «Нет ни одной компании, которая раскрывает свои незавершенные заказы или список клиентов».


Из двух основных корейских производителей микросхем Samsung, похоже, находится в более сложной ситуации, поскольку компания близка к утверждению плана строительства нового фаундрийного завода (стоимостью 17 миллиардов долларов) в США, который, скорее всего, будет построен в Тейлоре, штат Техас. Производитель микросхем памяти №1 в мире был единственным корейским участником встречи в четверг.


Однако SK hynix, в конечном итоге, также будет подпадать под действие распоряжения администрации США, поскольку оно определено как применимое ко всем поставщикам полупроводников, которые поставляют микросхемы для любых устройств или оборудования, предназначенных для США.


Тем не менее программа США по-прежнему выглядит неясной для многих в отрасли.


Встреча по полупроводникам первоначально проводилась для того, чтобы «понять и количественно определить возможные узкие места» в цепочках поставок для автомобильной промышленности США, которая испытывает постоянную нехватку микросхем.


«Неясно, будет ли этот запрос применяться в США также к продуктам компьютерной памяти общего назначения или только к автомобильным чипам», - сказал один из представителей отрасли.


Это была вторая встреча, проведенная администрацией Байдена по текущей проблеме нехватки микросхем, на которую был приглашен ведущий корейский производитель микросхем Samsung.


В апреле этого года Министерство торговли США провело свою первую встречу с производителями микросхем и автопроизводителей, на которой Президент США Джо Байден ненадолго появился с пластиной в знак давления.


При администрации Байдена США стремятся вернуть себе лидерство в мировой индустрии микросхем, которое они уступили азиатским игрокам, таким как Samsung и TSMC, за последние 20 лет.


Intel объявила о возобновлении своего фаундри-бизнеса на фоне существенных налоговых льгот и политической поддержки со стороны администрации Байдена.


Представители отрасли в Сеуле выразили опасения, что такой шаг Правительства США пойдет только на пользу Intel.


«В соответствии с анкетой, производители микросхем, такие как Samsung и TSMC, должны раскрыть не только текущие технологии, но и объемы их производства, которые имеют ключевое значение при ведении переговоров о ценах на рынке», - сказал представитель компании. «Мы не можем исключить возможность утечки информации в американские фирмы, включая Intel».


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


Comments


bottom of page