top of page
Поиск

Южнокорейские подростки страдают от недосыпания


(Ренхап)


Как показал опрос, проведенный в понедельник, среднестатистические южнокорейские молодежи спят семь часов и 18 минут в сутки, что на один час меньше среднего показателя в развитых странах.


Более половины из них страдают от недосыпания, в основном из-за учебы и интернет-серфинга.


Национальный институт молодежной политики Южной Кореи обнародовал результаты своего исследования по вопросам здоровья и образа жизни южнокорейских подростков. Исследование проводилось в период с мая по июль 2019 года при участии 8,201 ученика и 310 учителей.


Исследование показало, что средний подросток спит семь часов и 18 минут в ночь, в то время как учащиеся начальной, средней и старшей школы в среднем спят восемь часов и 41 минуту, семь часов и 21 минута и шесть часов и 3 минуты соответственно.


По данным института, данные значения меньше чем 10–11 часов, рекомендованными в Соединенных Штатах для подростков раннего возраста, и с 8 до 10 часов для подростков старшего возраста.


Южнокорейские подростки спят меньше, чем люди в странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые в среднем спят 8 часов и 22 минуты, говорится в исследовании.


Опрос показал, что 55,2 процента респондентов заявили, что они испытывали нехватку сна. В качестве основной причины большинством была названа учеба (62,9 процента), за которым следуют интернет (49,8 процента), частные образовательные учреждения и репетиторство (43,1 процента) и общение в чате (42,7 процента).


Среди других результатов, опрос показал, что южнокорейские школьники тратят в среднем лишь 2,64 часа на занятия спортом в неделю.


33,1 процента сказали, что они вообще не занимаются спортом, за исключением уроков физкультуры в школе. Среди старшеклассников 6,9% заявили, что не занимаются спортом даже на уроках физкультуры.


Кроме этого респонденты сказали, что завтракают в среднем 4,84 дня в неделю, а обедают в среднем 6,49 дня в неделю.


«Подросткам не гарантированы их основные права на физические упражнения, питание и отдых, которые являются базовыми требованиями к здоровью, из-за их академически ориентированной среды обитания», - сказал Национальный институт молодежной политики. (Ренхап)


Comentários


bottom of page