Поиск

Южнокорейские компании объединяются для строительства вертипортов на заправочных станциях


Визуализация заправочных станций нового поколения GS Caltex на выставке CES 2022 (GS Caltex)


К 2025 году летающие такси или транспортные средства городской воздушной мобильности (UAM) в Южной Корее получат доступ к заправочным станциям, расположенным недалеко от крупных городов.


Нефтеперерабатывающая компания GS Caltex вместе с пятью ведущими компаниями в области телекоммуникаций, мобильности и авиаперевозок сформировали во вторник консорциум, чтобы вместе выйти на рынок мобильности будущего. Пятью другими фирмами являются телекоммуникационная компания LG Uplus, приложение для вызова такси Kakao Mobility, компания по производству беспилотных летательных аппаратов Pablo Air, бюджетный перевозчик Jeju Air и британский производитель UAM Vertical Aerospace.


Вместе они примут участие в программе K-UAM Grand Challenge под руководством Министерства транспорта ЮК по разработке и эксплуатации воздушных транспортных средств или услуг по управлению воздушным пространством в рамках экосистемы UAM.


GS Caltex планирует использовать свою сеть заправочных станций в качестве вертипортов - зон, специально предназначенных для взлета и посадки самолетов UAM.


Заправочные станции подходят для таких функций, так как их легко найти по всей стране и они имеют открытое воздушное пространство без крыш, что облегчает и ускоряет вылет и посадку летающих автомобилей.


Компания Kakao Mobility, имеющая опыт разработки и эксплуатации Kakao T, приложения «мобильности как услуга», будет отвечать за создание решения для автоматической регистрации на рейс и обеспечения безопасности вертипортов.


LG Uplus планирует создать систему управления движением для наблюдения и контроля за полетами UAM в целях безопасности, таких как предотвращение столкновений.


Jeju Air предложит безопасные и надежные услуги по управлению полетами с помощью своих авиационных специалистов и систем, связанных с полетами.


Pablo Air создаст систему управления в режиме реального времени для UAM, используя свой опыт в области логистических решений и услуг с применением дронов.


Vertical Aerospace будет отвечать за создание самолета UAM для консорциума.


Производитель UAM уже является лидером отрасли: его электрические самолеты с вертикальным взлетом и посадкой уже набрали около 1350 единиц предзаказа в разных странах. Также фирма проведет тест-драйв своего самолета на предстоящих Олимпийских играх 2024 года в Париже.


«В рамках консорциума мы будем тесно сотрудничать для коммерциализации услуг UAM. Мы продолжим улучшать наши заправочные станции, чтобы они функционировали как станция для заправки водородных и электрических автомобилей, платформа для совместного использования автомобилей и база для дронов-такси одновременно», — сказал представитель GS Caltex.


GS Caltex представила свою заправочную станцию ​​нового поколения на выставке Consumer Electronics Show 2022.


Хон Ю (yoohong@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#дроны#самолеты#технология#энергетика#азия#общество#культура